13 типичных фраз токсичных родителей: что они значат на самом деле и как правильно на них реагировать

С какими проблемами чаще всего люди обращаются к психологу?

— Часто вредные пищевые привычки вовсе не значат быстрый набор лишнего веса. Приходят люди,которые себя хорошо чувствуют,несмотря на три лишних килограмма. У этих людей случилась стрессовая ситуация,переживая которую они потеряли аппетит. И теперь,когда ситуация исчерпана,организм начинает восполнять энергию,и они переедают.

Есть возрастные вещи. Например,при менопаузе у женщин обменные процессы замедляются,а пищевые привычки не меняются,отсюда переедание и набор веса.

Самая большая категория — люди,которые десятки лет страдают от лишнего веса,но привычки изменить не могут. Иногда у них получается немного похудеть,но потом вес возвращается.

Бургер.

СС0

Приметы про стол и животных (птиц, насекомых)

Когда стол стоит на улице, можно наблюдать, как себя ведут с ним различные пичуги и прочая живность. Эти наблюдения помогут определить, что вас ждет в ближайшем будущем.

Приметы голубь сел на стол – к смерти и голоду

Хотя практически все суеверия, связанные с этой птицей, положительные, именно эта сулит настоящее несчастье – смерть, в том числе голодную.

Паук на столе – примета может трактоваться по-разному, в зависимости от того, откуда он там взялся

Так, если он спустился сверху прямо во время трапезы, то обедающих за столом людей ждут ссоры и размолвки. Паук по столу ползет – приметы говорят о том, что в вашем окружении появились недоброжелатели. Паук на рабочем столе – это хорошо, если вы только что перешли на новое место работы. В остальных случаях это грозит разбирательством с начальством.

Кошка на столе – примета к покойнику

Именно поэтому (а также по соображениям гигиены) пушистых любимцев сгоняли на пол. Примета кошка спит на столе также имеет негативный подтекст. В народе говорят, что так она предрекает смерть или болезнь кого-то из домочадцев.

Таракан на столе – примета, сулящая неприятности

Это могут быть как скандалы, так и финансовые неурядицы или одиночество. Это суеверие относится к распространенным рыжим тараканам. Если же по скатерти пробежал черный таракан, больше похожий на жука, и больше вы его не видели – это к неожиданной удаче.

Как улучшить фэн-шуй кухни: советы


Холодильник-плита-мойка в линию

Так же возникает конфликт стихий (Огня и Воды), если разместить рядом или друг напротив друга вещи, представляющие разные стихии. Нельзя ставить холодильник, раковину, посудомоечную или стиральную машину рядом или напротив кухонной плиты.


Треугольник плита-мойка-холодильник

Следите за порядком и чистотой на вашей кухне. Не держите лишних предметов (различные баночки, пакетики, элементы посуды и т.д.) на рабочих поверхностях. Все лишнее убираете на полки, в ящики, тумбочки.


Закрытые полочки

  • Все полки на кухне должны быть закрыты. Открытые полки действуют подобно ножам, которые ранят находящихся в помещении людей. Старайтесь сами не создавать «тайных стрел» на кухне.
  • Вода, находящаяся на кухне по фен-шуй символизирует финансовое состояние всех жильцов, поэтому следите за исправностью кранов. Они не должны течь, капать, иметь ржавых потеков.


Кран на кухне должен быть исправен

И конечно, очень важно на кухне сохранить чистоту очага, той сферы, где хозяйка дома проводит свои магические процедуры в приготовлении пищи. Все мы знаем, что с каким настроением готовишь пищу, то и получится

Как видите, создать гармонию на кухне по фэн-шуй совсем не сложно, ведь он полностью построен на знаниях природы и ее базовых процессах.

Синдром самозванца

«Ты не имеешь права это делать. Ты недостаточно хорош. Скоро все поймут, что ты не так уж умен, и разоблачат тебя». Когда-нибудь слышали подобные фразы у себя в голове? Это – синдром самозванца. Он заключается в том, что вам все время кажется, что вы недостаточно компетентны для того, чтобы делиться своим мнением с внешним миром. Обычно приступы «самозванства» возникают в ситуации, когда мы делаем первые шаги в какой-то новой роли – фотографа, руководителя, матери, лектора – кого угодно, и судим себя по правилам перфекционизма, которые гласят, что:

— вы всегда должны знать ответ;

— вы не имеете права на ошибку;

— если вы совершили ошибку, значит вы – пустое место;

— просить о помощи – значит признавать свою несостоятельность;

— если не можете стать лучшим в своем деле, то нечего и начинать.

Что делать:

Сменить сценарий, написанный непонятно кем, и переписать его «под себя». Перфекционизм, как мы знаем, не повод для гордости. Действительная гордость – дать себе право быть таким, какой ты есть, без прикрас. Завышенные требования чаще всего не улучшают результаты. Будьте реалистами: невозможно начинать что-то и сразу быть идеальными в этом. Когда мы делаем какие-то вещи впервые, то совершаем ошибки, но если развить любовь к себе, то нас не будут тормозить чьи-либо комментарии. Потому что мы знаем, зачем это делаем, и продолжаем двигаться. С каждым шагом учимся делать все лучше и лучше.

Перфекционизм

Перфекционизм, он же синдром отличника, прекрасно умеет запугивать. Это убеждение, что идеал существует и его можно достичь. А что может быть неидеальней, чем ошибка?

Например, вы захотели выучить итальянский язык. В сознании уже расцветает картинка, как вы без запинки диктуете заказ официанту в кафе с видом на Колизей. Но внутренний перфекционист не дремлет. И в следующее мгновение вы уже воображаете себя в окружении итальянцев, которые смеются над вашим нелепым произношением.

Социальный психолог Томас Каррэн в выступлении на TED говорит, что за 25 лет исследований он увидел резкий рост перфекционизма в обществе. В это же время произошёл всплеск психологических расстройств среди молодёжи.

Томас Каррэн утверждает, что видел мало доказательств того, что перфекционисты более успешны. Даже наоборот. Клинические исследования показывают, что за этим качеством могут скрываться психологические проблемы: депрессия, тревожность, анорексия, булимия и даже суицидальные мысли.

В конце 80‑х годов Пол Хьюитт и Гордон Флетт разработали систему самодиагностики перфекционизма. Они определили, что существует три типа перфекционизма:

  • направленный на себя: «Я буду настолько совершенным, насколько смогу»;
  • социально предписанный перфекционизм: «Я чувствую, что другие требовательны ко мне»;
  • перфекционизм, направленный на других: «Если я прошу кого-то что-то сделать, я ожидаю, что это будет сделано идеально». 

Все три влияют на психическое здоровье. Самым проблематичным, говорит Каррэн, является социально предписанный перфекционизм. Такие перфекционисты чувствуют, что должны постоянно оправдывать ожидания других. И если им это однажды удалось, они поднимают планку ещё выше, так как думают, что теперь от них ожидают результаты ещё лучше. В итоге это порождает чувства беспомощности и безнадёжности.

Примите, что без ошибок не бывает роста

В книге «Заставь его замолчать» Дэнни Грэгори пишет, что внутри нас сидит критик. Он даёт непрошеные советы, обвиняет и навешивает ярлыки. 

Важно научиться отделять голос внутреннего критика от себя и глушить его. Для этого начните делать хоть что-то в направлении своей цели, руководствуясь этими советами. 

  • Смотрите на неудачи как на часть пути. Ваша задача не в том, чтобы уклоняться от ошибок, а чтобы научиться с ними работать: принимать, анализировать и корректировать.
  • Наслаждайтесь процессом. Если вы научитесь ценить его, вам будет не так страшно за результат.
  • Понижайте планку. Если вы решили бегать каждое утро минимум час, когда раньше предпочитали валяться в мягкой постели, приготовьтесь: внутренний критик будет бить вас ментальной палкой за каждый пропуск. Начните с малого. 15 минут зарядки более чем достаточно. Когда это станет для вас нормой, постепенно увеличивайте нагрузку.
  • Соблюдайте принцип «достаточно хорошо». Иногда лучше запустить проект на троечку и допиливать в процессе, чем стремиться сделать сразу на пятёрку и не выпустить его вообще. 

Что почитать

«Заставь его замолчать. Как победить внутреннего критика и начать действовать», Дэнни Грэгори

Больше ответов на вопрос «почему»

Образ идеальной столешницы

Как вы знаете, столешница является рабочей поверхностью любой кухни, представляющая собой плиту из определенного материала, которой накрываются тумбы нижней секции кухонного гарнитура.

В связи с тем, что столешница выполняет очень важную функциональную роль, к ней предъявляется целый ряд обязательных требований, которые должны быть соблюдены независимо от материала изготовления:

  • водонепроницаемость и влагостойкость;
  • устойчивость к агрессивным веществам — кислотам, красителям, маслам, бытовой химии;
  • устойчивость к механическому воздействию – царапинам, потертостям, ударам посуды и приборов;
  • устойчивость к термическому воздействию;
  • гигиеничность — поверхность должна легко очищаться от пятен и загрязнений;
  • стойкость цвета от истирания, от действия УФ-лучей;
  • красота и эстетические свойства.

По сути, вышеуказанные требования указаны в порядке уменьшения важности, т.е. от наиболее важного к менее значимому параметру, который влияет на окончательный выбор

Давайте более подробно рассмотрим каждый из материалов, из которых в наше время делают столешницы для кухни.

Общие советы по обустройству кухни

Чтобы удобно и компактно обустроить комнату, следует придерживаться следующим советам:

  • Отдавайте предпочтение Г-образным и П-образным кухонным конструкциям. Они экономят много места, и очень вместительны за счёт углов, в которые устанавливаются дополнительные полочки;
  • Открытая планировка будет отличной альтернативой малогабаритных помещений. Если есть возможность можно соединить две комнаты и сделать барную стойку или стену с полками;
  • На кухне всегда должен быть порядок. Не загромождайте столешницу лишними ненужными предметами. Всё должно быть по своим местам, чтобы можно было быстро и легко найти;
  • Открытые полки отличное решение для малогабаритных помещений. На них всегда можно быстро навести порядок. Кроме того, красиво поставленная посуда, будет служить отличным декором.

является одной из главных комнат в квартире. Она предназначена не только для приготовления пищи, но и для посиделок, приёмов пищи, встрече друзей. Поэтому беспорядок в комнате просто недопустим. Чтобы сделать комнату просторней, в первую очередь нужно избавиться от лишних предметов и хлама. Они лишь занимают место, и не приносят какой-либо пользы. Из нужных вещей должны лишь остаться кухонные приборы, посуда, бытовая техника и другие приспособления для приготовления пищи.

Актуальные стилевые решения

Кухня со встраиваемой техникой позволяет воплотить самые необычные идеи. Встроенная мебель на кухне делает помещение уютным и в то же время простым, без большого количества декора. Стоит подробнее остановиться на самых популярных стилях оформления.

Минимализм

Простой стиль, который позволяет создать уют в небольшом помещении. Чтобы создать необходимый интерьер, отдавать предпочтение следует деревянным панелям. Вся бытовая техника скрыта от постороннего взгляда. Такой стиль бюджетный и не требует использования ярких принтов. Основной упор при выборе мебели необходимо делать на простоту и комфорт при дальнейшем использовании.

Кухня в стиле минимализм

Восточный стиль

Данный стиль подразумевает использование холодных тонов и натуральных материалов. Интерьер не должен содержать ярких принтов и дополнительных украшений. Предпочтение отдаётся закрытому типу фасада на гарнитуре.

Восточная стилистика

Классика

Классический стиль подразумевает использование деревянной мебели с украшениями из металлических вставок. Мебель может быть как открытого, так и закрытого типа. Чаще всего мебель приобретается в коричневых или белых тонах. Дополнением к такому виду оформления могут выступать различные бронзовые статуэтки и естественное освещение.

Фото встроенной техники для кухни в классическом интерьере помогут выбрать вариант оформления:

Классический стильДизайн для большой классической кухниУгловой кухонный гарнитур в классическом стиле

Модерн

Для создания такого интерьера необходимо выбирать кухонный гарнитур с четкими линиями. Мебель должна быть простой. Для украшения используется стекло, пластик. Такой стиль будет выгодно смотреться в больших помещениях, где можно оформить отдельно обеденную зону ярким принтом.

Стиль модерн со встроенной техникой

Хай-тек

Данный стиль набирает большую популярность. Создать подходящий интерьер можно, использовав мебель с большим количеством модулей и отделений. Кухонный гарнитур может быть различных тонов и содержать неправильные геометрические линии.

Стиль хай-тек

Скандинавский

Такой интерьер больше всего подходит для больших помещений. Необходимо сделать четкую схему и подобрать каждый элемент. Чаще всего вся мебель и декор выполнены в белом или бежевом цвете. Кухонная мебель для встраиваемой техники подбирается очень тщательно. Предпочтение необходимо отдавать простым конструкциям с правильными геометрическими линиями.

Встроенная кухня в скандинавском стиле

Массив дерева

Изготавливается из пород дерева с высоким порогом стойкости и прочности.

Наиболее популярными породами, из которых производят такие столешницы, являются дуб, орех, ясень, бамбук, ироко.

Основной характеристикой при выборе массива является минимальная податливость влажности и механическим воздействиям.

Плюсы Минусы
Отличный натуральный внешний вид. Добавляет кухни уюта, подкупает своей природной теплотой. Очень слабая термостойкость и огнеупорность.
Даёт очень приятные тактильные ощущения при контакте. Из-за перепада или разности уровня влажности может усыхать или проседать.
При правильном лакировании и уходе устойчива к влаге. В случае попадания влаги на незащищенные стыки или трещины может разбухнуть.
Средняя стоимость (при использовании распространенных пород). Слабая стойкость против кислотных и красящих веществ.
Может неоднократно поддаваться шлифовке для обновления внешнего вида. Требует регулярного тщательного ухода.
Может неоднократно поддаваться шлифовке для обновления внешнего вида. При частом намокании подвержена воздействиям грибков и микроорганизмов.
При небрежной эксплуатации в местах постоянного скопления влаги подвержена воздействиям грибков и микроорганизмов.

Несмотря на ряд недостатков, в Европе, особенно в Великобритании и скандинавских странах, деревянные столешницы очень популярны.

Вот любопытный отзыв:

Так что, если вы готовы смирится с некоторыми недостатками, но всё же очень хотите столешницу из массива дерева — берите!

Что нужно спрашивать у изготовителя перед заказом:

  • Прежде всего какие породы дерева предлагаются? Как уже говорилось выше, лучшим выбором считаются дуб, венге, бук, ясень и орех. Реже лиственница, кедр, ироко;
  • Какой класс массива — от этого зависит его сучковатость (в идеале нужен А или А/В);
  • Какова толщина щита — эксперты советуют 40 миллиметров;
  • Чем будет покрываться дерево?;
  • Как ухаживать за такой столешницей и где купить специальные средства?;
  • Какую крепежную фурнитуру будут использовать для монтажа?

Идеальная столешница: что нужно знать

Чтобы выбрать столешницу, которая вас порадует, нужно сразу понять, на что стоит ориентироваться при выборе.

Многие критерии определяют то, какой должна быть столешница. В первую очередь, выбор идеальной столешницы определяют три вещи: долговечность, комфорт и цена.

Помимо этого, нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • влагонепроницаемость;
  • водостойкость;
  • устойчивость к механическим, термическим и химическим повреждениям;
  • сложность ухода;
  • дизайн столешницы;
  • возможность ремонта;
  • наличие вредных веществ в составе материала;
  • долгий срок эксплуатации.

Критерии выбора нужно учитывать, если вы хотите выбрать качественную столешницу

Зная все критерии, можно вполне легко найти подходящий вариант для кухни. С новой столешницей интерьер преобразится, и кухня будет выглядеть восхитительно.

«Хочу, но не могу»

Мы живем в эпоху информационного шума и ежедневно поглощаем терабайты информации. Львиную долю из них составляют социальные сети. Невозможно преуменьшить их значимость. Как нет абсолютного добра или зла, так же и такие явления, как Instagram или , могут представлять и вред, и пользу одновременно. Многим людям они восполняют потребность в общении, дают возможность проявлять себя как профессионала. Фотографы, поэты, стилисты, менеджеры, модели, психологи стали использовать эти ресурсы в качестве площадок для самопрезентации. И, казалось бы, прекрасно: каждый может тут раскрыть свою аутентичность и быть полезным этому миру. Однако почему до сих пор существует так много людей, обладающих и знаниями, и опытом, но которые не могут при этом начать проявлять себя в Сети? Ведь идея «а не завести ли мне блог» приходит каждому второму, а до реализации этого доходят далеко не все.

Случается и так, что блог уже есть и настроен, а автор так и не начал писать посты. Все усилия направлены на разработку каких-то дополнительных фишек, деталей, доведение внешнего вида до совершенства, бесконечное исправление недочетов. И причина тут вовсе не в том, что автор педантичен. Причина в страхе открыться миру, пригласить посетителей, услышать их мнение, неуверенность в своем профессионализме и силах или просто незнание, с чего начать.

Совет 4: Столешница под камень

Столешница под камень – очень практичный вариант.

Выбирая столешницу, стоит хорошо все обдумать и учесть многочисленные нюансы. Помните, что на ней вам предстоит готовить, поэтому на поверхности ежедневно будут оставаться многочисленные загрязнения. Так, на белой столешнице заметны все пятна, а на черной постоянно будет собираться пыль. Самым оптимальным и практичным вариантом станет столешница, выполненная из материала под камень, с многочисленными вкраплениями темных и светлых оттенков. На ней будут практически не заметны пятна, а царапины и следы температурного воздействия получится устранить путем полировки. А вот деревянная столешница – не самое лучшее решение. Уборку придется осуществлять после каждой готовки.

Обратите внимание: Если вы отдадите предпочтение столешнице под камень из акрила, нужно будет учесть все нюансы ее эксплуатации. Так, необходимо использовать подставки для горячей посуды, нарезать продукты на разделочной доске, осуществлять уборку при помощи моющих средств, в состав которых не входят абразивные вещества

Как проводится генеральная уборка. Подготовка.

Всю квартиру за один день убрать очень сложно. С чего же начать уборку? Начните с той комнаты, которая вам удобнее или наиболее захламлена. Не начинайте убирать по чуть-чуть в каждой комнате — в итоге не будет убрана по-нормальному ни одна из комнат. Даже если вы начали с одной — главное не растягивайте. Доведите уборку в одном помещении до конца и, если у вас есть время, приступайте к следующей.

Совет: Включите энергичную музыку. Пусть она настроит вас на нужный лад и улучшит настроение.

По-возможности отправьте всех домашних, включая питомцев, на пол дня из дому. На прогулку, в кино или к бабушке. Главное, чтобы они вам не мешали и не путались под ногами.

Заранее подготовьте все для уборки – ведро и тазик, различные тряпочки и губки, резиновые перчатки и чистящие средства, мусорные мешки и коробки. Озаботьтесь этим накануне, купите все необходимое в магазине, чтобы в момент начала уборки не выяснилось, что убирать-то вам и нечем.

Кстати, вместо покупных средств, напичканных химией и вызывающей множество вопросов о влиянии на наше здоровье, я предпочитаю пользоваться проверенными народными методами наших бабушек и прабабушек. Средства копеечные, результат хороший, и не оказывает вредного воздействия на нас, наших детей и домашних питомцев. Например, сода (я делаю с ней натуральный и безопасный стиральный порошок), уксус и соль. Так что если в доме не оказалось нужных покупных средств — смело используйте эту троицу. Она всегда под рукой в доме каждой хозяйки.

Итак, все под рукой, музыка играет, настой — боевая готовность) Начнем, пожалуй, с кухни, ведь это место, где собирается вся семья, а там больше всего грязи и жира. Так что в первую очередь нужно очистить именно это помещение общего пользования. Приступаем!)

Совет: В идеале составьте подробный список уборки по вашей квартире и тогда вы точно, ничего не пропустите.

Перестаньте бороться со страхами

В психологии отрицание или избегание страха называется «подавлением». И оно может привести к неврозу или даже психозу. «Все, что вам нужно, находится по ту сторону страха», – говорил Джордж Эддейр. Многие изобретают разные способы борьбы со страхом, однако с ним не надо бороться. Его нужно признать и… пойти ему навстречу.

Что делать:

Развивайте привычку делать

Если вы откладываете ведение блога до «лучших времен», то это уже можно назвать привычкой. Привычка – не делать. Ее надо отследить, осознать и заменить на другую – привычку делать. Все успешные люди признаются, что им было страшно, но, несмотря на это, они просто действовали. Начните выделять хотя бы по полчаса в день на свою мечту. Не ждите подходящего времени, это иллюзия, оно никогда не наступит.

Возьмите ответственность за свою жизнь

«В жизни каждого из нас есть только два пути: смириться с тем, что мы имеем сегодня, либо взять на себя ответственность за изменение своей жизни к лучшему», – сказал Денис Уэйтли. Все, что в вашей жизни происходит, организуете вы сами. Поэтому, если вы еще не начали делать то, к чему давно стремитесь, не сидите в тени, начинайте проявляться: говорить, писать, снимать, не молчать. Найдите ту площадку для выражения своих мыслей, на которой комфортно, даже если там будет только узкий круг друзей. Вы можете даже не догадываться, как то, что есть внутри вас – ваша ценность, ваша глубина, – может помочь другим людям. Вы очень нужны этому миру, потому что вы – здесь. Сейчас самое время сказать об этом вслух.

Здесь вы можете задать вопрос психологу.

Фото: Unsplash.com

Совет 6: Светлая варочная поверхность

На светлой варочной поверхности незаметна пыль.

Вне зависимости от того, как часто вы готовите, мыть плиту приходится после каждого кулинарного эксперимента. Но если вы давно не заходили на кухню, гостили у родителей на выходных или были неделю в отпуске, возникает вопрос: нужно ли мыть варочную поверхность? Если она черная, то ответ положительный, ведь за все время вашего отсутствия на ней скопилось огромное количество пыли. А вот на светлой варочной поверхности практически не видны загрязнения и разводы после влажной уборки.

Эти советы подойдут далеко не всем хозяйкам, ведь у каждой свои представления об идеальной кухне: кто-то хочет, чтобы комната выглядела красиво и эффектно, а кто-то мечтает, чтобы она была практичной. Одни готовы убирать ежедневно, а другие будут браться за тряпку не чаще раза в неделю. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на свои привычки и чувство комфорта.

Сколько нужно времени, чтобы избавиться от пищевой привычки?

— Лишний вес — это хроническое заболевание. На уровне физиологии нельзя получить полное излечение,можно добиться только ремиссии на длительные годы. Но у человека,который страдал ожирением,всегда есть риск вернуться к прежнему состоянию.

Мы говорим о том,что в первую очередь надо научиться правильно питаться. На это уходит от месяца до трех

Если после этого срока человек хорошо себя чувствует,худеет,но «чего-то в жизни не хватает», то важно именно на этом этапе найти это «что-то» и начать получать удовольствие не от вредных продуктов. На это уходит еще месяца два-три

И все будет хорошо.

Контроль за весом,похудение.

СС0

Что известно о Николае Прохорове

Николай Прохоров вместе с психологом Виталием Жихровым создал тренинг «Как перестать жрать?» и презентовал его на 4-й научно-практической конференции «Контакт с собой и другими. Гештальт,психодрама и их современные возможности», прошедшей 23−24 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС.

Прохоров имеет два высших образования — медицинское и психологическое. Активно занимается частной практикой и консультирует в центре «Доктор Борменталь».

Использует в работе несколько методов — элементы когнитивно-поведенческой терапии,гештальттерапии,символического моделирования,компьютерную технологию цветоимпульсной терапии и пр.

Первое — ошибок, которых следует избегать!

Теперь … может показаться, что они приглашают вас ругаться и говорить о негативных аспектах вашей нынешней работы, когда они спрашивают что-то вроде: «Скажите мне, почему вы хотите покинуть свою нынешнюю должность».

Но не делай этого.

Менеджеры по найму не хотят нанимать кого-то, кто это делает, и вы не хотите, чтобы вам казалось, что вы слишком хотите оставить свою текущую работу.

У вас есть большое преимущество, если вы ищете работу, пока работаете. Компании будут хотеть вас больше, и они знают, что им нужно приложить больше усилий, чтобы привлечь вас (поскольку у вас уже есть работа, на которой вы в безопасности).

Так что используйте это в своих интересах, отвечая на вопросы о том, почему вы хотите уйти с работы прямо сейчас, и не ругайте и не говорите так, будто вам не нравится ваша работа прямо сейчас.

Вот что делать вместо этого…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: