Перфорированная доска в интерьере: 10 способов использовать с толком

Назначение

По названию понятно, для чего создан стол-диван. Именно это удачное приспособление поможет вам совместить несколько предметов интерьера – и тем самым эффективно сэкономить пространство в квартире. Можно выделить несколько вариантов изделия:

Модульный

Данный вариант может объединять не только две, но и даже четыре полезные вещи. Вы сможете приобрести оригинальный диван со столиком, который будет удачно вписываться в ваш интерьер. Для изготовления такой мебели применяют текстиль, фанеру или пластик. Вы сможете проявить свою фантазию и при желании переставить модули. Так вы получите уже совсем другую композицию, которая будет способна создавать самую разную мебель.

К преимуществам данной конструкции можно отнести и то, что вам уже не нужно будет покупать отдельный диван или столик. Чтобы получить нужную мебель, придется лишь передвинуть блоки. При этом какие-либо значительные усилия не нужны. С этим справится любая хозяйка.

Раскладной

Этот вариант – откидной. Он предназначен для тех, кто не любит модульную мебель. Отличается изделие и внешне. Оно будет выглядеть более солидно и добротно. При этом перемещать такую мебель будет весьма проблематично. Для такого раскладного изделия следует подыскать специальное удобное место в комнате, чтобы никакие другие предметы не мешали преобразованиям. В данном случае диванчик также легко будет превращаться в кровать. А вот задняя часть спинки послужит отличным удобным столиком.

Есть и другие разнообразные модели – например, где столешница «прячется» в разнообразные ниши либо образуется из подлокотников. А есть и такие варианты, когда после небольших манипуляций диван и вовсе исчезает, а в комнате появляется отдельный большой журнальный стол. Все будет зависеть от возможностей и фантазии производителя.

Сезонное оформление

В оформление журнального стола можно вносить коррективы по сезону. Сезонный декор создаёт настроение, формирует актуальную атмосферу.

В ноябре-декабре можно заменить букет в вазе композицией из еловых веток. В вазочку, которая прежде стояла пустой, выложить декоративные шары. Добавить свечи. Антураж зимних праздников будет обволакивать радостным предчувствием.

Новый год и Рождество остались позади — меняем оформление на универсальное. Пришла весна — покупаем тюльпаны и добавляем фигурку птицы. Перед Пасхой включаем в декоративную базу вазочку с разноцветным драже. И так — в течение всего года.

Поменять наполнение — совсем несложно. Это может занять несколько минут. Зато диванная зона всегда будет радовать и вдохновлять.

Плюсы и минусы

Диван-трансформер, как и любая аналогичная мебель, является отличным решением для небольшого пространства. А оно бывает как в старых «хрущевских» домах, так и в ряде современных новостроек. Но трансформеры могут пригодиться и в многофункциональных помещениях. Правда, для просторного жилья особой необходимости в такой мебели нет. Единственное исключение – когда требуется организовать вспомогательные спальные места для приехавших гостей. Трансформер высокого класса будет смотреться прилично как в сложенном, так и в раскрытом состоянии. Чаще всего диван объединяют с кроватью.

Диваны-трансформеры могут иметь необычные геометрические формы и нестандартное исполнение. Но следует понимать, что они уступают монолитным изделиям по следующим параметрам:

  • повышенная цена;
  • возможность использования одновременно только в одном из вариантов;
  • необходимость тратить усилия на раскладку и складывание;
  • вероятность поломки встроенных механизмов (но тут уже многое зависит от конкретного исполнения).

Модульный диван

Еще одна конфигурация – модульный диван. Они могут включать в себя 5 и более элементов. Это могут быть непосредственно сам диван, кресла, стол, спальное место и шкаф.

Ценовая категория этой модели выше. Это связано еще и с тем, что механизм у нее электрический. Регулировать ценовую категорию можно с помощью замены составляющих.

Если за основу берутся пуфы, приобрести этот вид дивана можно в разы дешевле. Каждый элемент модульного варианта дивана можно ставить отдельно. По необходимости можно быстро соединить элементы.

Диван, состоящий из блоков, также можно отнести к подвиду модульных. Название этого подвида говорит само за себя. Он состоит из отдельных блоков, с помощью которых можно составить две односпальные или двуспальную кровать. Надувные диваны этого подвида часто используются вместо шезлонга и прекрасно помогают отдохнуть.

Целевая аудитория

Безусловно, пешеходный траффик имеет большое значение. Но только в том случае, если эти пешеходы являются вашей целевой аудиторией. Поскольку большой поток людей, проходящих мимо кофейни, не обязательно даст вам стабильную посещаемость. Зато почти наверняка даст завышенную арендную ставку.

Определите своего клиента. Постарайтесь определить, кем будут 80% ваших гостей.
Для этого представьте себе его портрет (а лучше даже два-три). Кто он (пол, возраст, род деятельности, уровень дохода)? Откуда и куда он идет? В какое время? Что ему нужно? Как принимает решение зайти или не зайти в кофейню? 

Оцените траффик возле вашей локации. Посчитайте, какое количество пешеходов проходит мимо выбранной локации в единицу времени (используя различные методики подсчета пешеходного траффика) и отметьте демографические характеристики: пол, возраст, социальный статус, примерный уровень дохода. Помните также, что гостевой поток будет распределяться неравномерно в течение дня. Есть пиковые нагрузки и спады, когда гостей практически нет. Неравномерность может наблюдаться также в течение года и носить сезонный характер. Оцените перспективу вашего потока.

Соответствие локации и концепции кофейни. Для этого нужно понять, какая часть этих пешеходов является вашей целевой аудиторией. Портрет вашего клиента должен совпадать с теми демографическими характеристиками, которые вы зафиксировали среди пешеходов рядом с вашей локацией.

Как открыть кафе? Определение формата обслуживания и подбор персонала

Прежде чем определить необходимое количество рабочего персонала, следует выбрать формат обслуживания в вашем заведении. Это может быть принцип кафе с меню и официантами, самообслуживание с кассирами или прообраз традиционной столовой. Все снова упирается в концепцию заведения.

Для мини-кафе на 30-40 посадочных мест потребуется нанять:

  • 4 официанта (посменная работа);

  • 4 повара (посменная работа);

  • 2 уборщика-посудомойщика (посменная работа);

  • администратор;

  • бухгалтер-кассир (аутсорсинг).

Повара координируют работу кухни, разрабатывает рецептуру блюд и меню, контролирует расходы на  продукты, отвечают за приготовление блюд, хранение продуктов, работают на одной или нескольких кухонных станциях в зависимости от распределения обязанностей.

Официанты принимают заказы в зале, осуществляют обслуживание клиентов, следят за чистотой в зале, сервируют стол, принимают оплату за заказ, хорошо ориентируются в меню и может давать рекомендации посетителям.

Уборщики-посудомойщики отвечают за использование и содержание посудомоечного оборудования, следят за чистотой посуды, кухни и зала.

Бухгалтер ведет финансовый учет всех операций и работает удаленно.

Администратор организует рабочий процесс, нанимает и управляет персоналом, отвечает за маркетинговую политику, отслеживает соотношение прибыли и убытков, ведет прием и планирование бронирования и предварительных заказов, контролирует работу персонала. В роли администратора может выступать сам собственник заведения, чтобы сократить расходы. Когда дела у кафе пойдут на лад, можно делегировать эти полномочия наемному сотруднику

Следует обратить внимание, что кафе работает без выходных, поэтому нужно обеспечить сотрудникам сменный график работы.

Требования к персоналу кафе:

  • все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

  • повара должны иметь профессиональное образование и опыт работы;

  • все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

Размер ФОТ при таком штате составит порядка 220 тыс. рублей.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Сайт заведения. Даже если не планируете вкладываться в SEO или в настройку контекстной рекламы, свой сайт кафе никогда не помешает. Плюс к доверию целевой аудитории. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за пару часов сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Стили

Стилевое решение стола-трансформера должно соответствовать стилю помещения.

Если во всём присутствует минимализм, лучше остановить свой выбор на изделиях из металла или пластмассы. Также хорошо подойдут к стилю минимализм плетеные столики. Если использовать при оформлении светлые тона, возможным станет создание уютной атмосферы, а правильно подобранный стол-трансформер органично впишется в интерьер, став удобным и функциональным предметом мебели.

Довольно популярным является интерьер в стиле кантри. Некоторое разнообразие в него позволит внести стол-трансформер, выполненный из натурального материала. Таким материалом может стать, например, дерево, ротанг, камень или металл. При этом желательно, чтобы конструкция была массивной, так как воздушность и утонченность придадут помещению нелепый вид.

Если при оформлении используется английский, японский, французский или итальянский стиль, выбирая стол-трансформер, лучше следовать общему стилевому направлению, применять дизайнерские решения выбранной страны. Например, Японию и Францию чаще всего характеризует утончённость форм и линий. А Англия и Италия обычно характеризуются больше массивными и статичными конструкциями.

Также популярными сегодня являются стили модерн и лофт. Мебель для них должна быть оригинальной, без вычурности, например, в глянце.

Как составляется проект по озеленению

Конечно, ресторан или кафе – это то место, где посетители хотят чувствовать себя комфортно. Да, богатое меню и вкусные блюда имеют большое значение, но и интерьер тоже имеет большое значение. Правильное озеленение должно составляться с учетом стиля и оригинальности. Поэтому без проекта обойтись не получится.

Итак, проект по озеленению заведений общественного питания должен учитывать следующие нюансы:

  1. общую идею того, как будет оформлено помещение;
  2. перечень тех комнатных растений, которые будут использоваться, и аксессуары к ним;
  3. полный ассортимент всех растений, план их посадки и дальнейшего ухода за ними;
  4. способ крепления – горшки должны быть прочно закреплены на стенах и полу;
  5. тип горшков – они обязательно должны быть водонепроницаемыми или с внутренними вкладышами. Тогда вода не будет стекать на пол или мебель;
  6. если необходимо смягчить жесткую линию цветочницы, то предпочтение следует отдавать ампельным растения, которые будут красиво свисать с горшков, делая зону полностью зеленой.

Следует понимать, что размещение цветочных горшков обычным способом, без планировки и учета стиля, способно крайне негативно отразиться на внешнем облике помещения и только продемонстрирует то, что у владельцев заведения полностью отсутствует понятие вкуса.

При создании проекта по озеленению дизайнер должен преследовать идею создания природного оазиса для посетителей, где всегда будет витать ощущение прохладного и свежего летнего дня. Тем не менее выбирать растения все-таки нужно правильно, и об этом мы поговорим немного подробнее.

Какие виды растений лучше выбирать

Выбирая растения, необходимо учитывать дух кафе или ресторана и его стиль. Больше того, они должны гармонично сочетаться друг с другом. К примеру, если кухня европейская, то для такого случая идеально подойдут различные виды Пальм и Фикусов.

В целом же для общественного заведения типа кафе и ресторанов подойдут следующие комнатные растения:

  1. Драцены и Юкки – они будут очень гармонично смотреться в заведениях общественного питания.
  2. Суккуленты – такие растения идеально подойдут для мексиканской кухни.
  3. Цитрусовые растения станут правильным выбором для ресторанов с кавказской кухней.
  4. Орхидеи и Бонсаи – это идеальный выбор для ресторана в Восточном стиле.

Учитывая, что в последнее время очень популярны кафе и рестораны, расположенные на открытых террасах и верандах. Согласитесь, что многим людям хочется сменить городской шум на шелест зеленой листвы. Ведь это очень приятно – переместиться из пыльного мегаполиса в цветущий сад, ощутив прохладу и набравшись сил.

Так вот, для веранд и террас идеально подойдут цветущие и декоративно-лиственные растения, которые не требуют особого ухода и стойко переносят все капризы летней погоды. Чтобы подчеркнуть растительную композицию, можно использовать различные кашпо и уличные вазоны. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов.

Также растения могут стать границей, которая будет отделять барную стойку от общего зала со столиками. Причем для этого совсем необязательно выбирать дорогостоящие комнатные растения. С этой функцией вполне справятся и недорогие виды растений, которые выглядят очень привлекательно при этом. К примеру, можно выбрать вьющееся растение, которое будет плестись по декоративной решетке, отделяя барную стойку от зала с посетителями.

Обзор лучших производителей

Современная мебельная промышленность развается бешеными темпами. Марки конкурируют между собой, что позволяет добиться уникального внешнего вида, узнаваемого покупателями. Больших успехов в производстве данной мебели добились отечественные производители и бренды Италии. Чтобы понять, как выглядят придиванные столики, можно обратиться к примерам компаний, проверенных реальными покупками, отмеченных позитивными отзывами покупателей.

К таким маркам относятся:

  • Ikea – линейка функциональных приставных и классических моделей без излишеств, выполненных из дерева, металла, стекла, пластика;
  • Bonaldo – модели в современном стиле с упором на функционал;
  • FlexForm – креативные модели круглой формы на массивной опоре и круглом основании, украшенные кантом, препятствующим падению предметов со стола;
  • Meridiani – конструкции круглой формы в стиле минимализм, имеющие металлический каркас, комбинацию столешницы из дерева и стекла (нередко мрамора).

Как открыть кафе? Учет рисков

Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения? У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению.

  • неудачный выбор местоположения и  помещение бара. Могут быть переоценен трафик посещения или недооценена конкурентная среда. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;

  • повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской  базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов, формирование конкурентных преимуществ и уникальных предложений;

  • отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя;

  • падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

  • проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников.  Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;

  • поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

  • снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Составив подробный бизнес-план, грамотно организовав работу на каждом из этапов реализации проекта и предусмотрев основные риски, можно построить прибыльный и перспективный бизнес в сфере общественного питания.

Как открыть кафе? Расчет доходов и расходов

На данном этапе отвечаем на самый важный вопрос – сколько стоит открыть мини-кафе с нуля? Чтобы получить точный расчет, рекомендуется разработать бизнес-план, который будет учитывать все затраты в пересчете на актуальные цены для конкретного региона и определенной идеи.

В таблице 2 представлены первоначальные расходы на проект. Таким образом, для открытия мини-кафе понадобится около 850 тыс. руб.

Таблица 2. Первоначальные вложения для открытия мини-кафе

Расходы кафе

Сумма, руб.

Первоначальная оплата аренды помещения

60 000

Ремонт помещения, мебель, декор

250 000

Оборудование для кафе

400 000

Регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации

25 000

Стартовая рекламная кампания

50 000

Закупка сырья

70 000

Итого

855 000

Помимо первоначальных расходов для кафе, проект имеет ежемесячные расходы, которые также следует планировать. Ежемесячные затраты делятся на переменные и постоянные расходы. Переменные расходы состоят из затрат на ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд, а также оплату потребленных в процессе производства мощностей (вода, газ, электричество, канализация). Для упрощения финансовых расчетов переменные расходов можно рассчитывать, исходя из суммы среднего чека (1000 руб.) и фиксированной торговой наценки в 250%.

Постоянные расходы кафе состоят из арендной платы, коммунальных платежей, фонда заработной платы, расходов на рекламу, налогов и амортизационных отчислений. Размер амортизационных отчислений определяется линейным методом, исходя из срока полезного использования основных фондов в 5 лет.

Таблица 3. Постоянные затраты кафе

Наименование

Сумма в мес., руб.

1

Арендная плата

60 000

2

Реклама кафе

10 000

3

Коммунальные платежи

10 000

4

Амортизация

5 000

5

Прочее

20 000

6

ФОТ с отчислениями

220 000

Итого:

325 000

Теперь рассчитаем, сколько может заработать мини-кафе? При вместимости 30-40 человек и заполняемости зала 70% за месяц можно ожидать  посетителей. При среднем чеке 800 руб./чел, месячная выручка составит 672 000 руб., а чистая прибыль – примерно 200 000 руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода.  При этом рентабельность составит 43%. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет 2-2,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична.

Современный журнальный столик: круглая столешница + ножки шпильки

Вот пример, как сделать круглый журнальный столик своими руками. Если это будет ваш первый проект, то в процессе вы научитесь многим интересным вещам: как вырезать идеальный круг, правильно использовать фрезер и выровнять плиту с помощью простых приспособлений.

  1. Сначала выложите доски и разрежьте на торцовочной пиле.
  2. Если доски деформированы, используйте дюбели, чтобы выровнять столешницу во время склеивания. Чтобы вставить дюбели, просто установите глубину сверла, отметьте линию на двух досках и просверлите отверстие.
  3. Затем склейте доски.
  4. Выровняйте склеенную плиту, используя фуганок и шлифмашинку.
  5. Отметьте круг и вырежьте с помощью фрезера и лобзика.
  6. Заполните все щели деревянным наполнителем, когда высохнет, отшлифуйте.
  7. Затем покройте глянцевым лаком на водной основе.

Источник фото: www.instructables.com/id/Modern-Round-Coffee-Table/

Круглый придиванный столик

Пошаговое руководство, как использовать станок с ЧПУ для изготовления круглого придиванного столика. Этот круглый декоративный столик отличается очень простой конструкцией, зато визуальный эффект поражает! Процесс очень простой, хотя и утомительный, так как много повторяющихся действий. Вы можете скачать файл дизайна для этого придиванного столика на сайте, ссылка под галереей. Для этого проекта автор использовал полный лист кленовой фанеры толщиной 20 мм. Во-первых, понадобится циркулярная пила, чтобы разрезать фанеру примерно 60х60 см. У автора была самая большая модель, поэтому вам может потребоваться изменить размер панели, чтобы она подходила для вашей машины, если у вас ЧПУ меньше. Автор смог вытащить восемь панелей из одного листа фанеры, что позволило вырезать 160 изогнутых планок. Этот стол 60 см в диаметре, то есть довольно просторный! Также стоит упомянуть, что автор использовал настройки нарезки в Easel. Если вы используете рекомендуемые настройки, время вырезания составляет почти 3 часа на панель (умножьте это на 8 панелей, и вы будете вырезать эти планки целую вечность)! Автор подправил настройки, правда потребовалось несколько попыток (и несколько сломанных битов).

  • Скорость подачи: 152 см / мин
  • Скорость погружения: 38 см / мин
  • Глубина за проход: 2 мм

С этими настройками время вырезания сокращается более чем в два раза! На каждую панель ушло чуть больше часа. Разрезы будут не такими ровными, но лучше немного пошлифовать, чем тратить кучу лишнего времени. Вы, конечно, можете вырезать эти кусочки на спиральной пиле или лобзиком, но тогда вряд ли у вас получится сделать абсолютно идентичные детали. И вы можете заниматься другими делами, пока машина работает. Только не оставляйте без присмотра, на случай, если что-то пойдет не так.

После того, как все планки вырезаны, наступает время сборки. Есть 5 штук на каждый слой. Когда раскладываете фигуры, попробуйте добиться равного расстояния, хороший вариант 5 см. Затем сложите основания, используя древесный клей и гвозди. Для этого стола автор проекта специально заказал столешницу из мрамора, дорогое удовольствие. Конечно, если у вас где-нибудь в сарайчике не завалялось лишнего мрамора, вы можете использовать X-carve, чтобы вырезать деревянную столешницу. Или купить готовую в магазине. Короче – вы можете сделать столешницу из любого материала: дерево, металл, пластик, что угодно.Ну и как вам? Этот сделанный своими руками круглый столик стоил того времени и усилий?

Источник фото: jenwoodhouse.com/diy-stacked-side-table/

Разновидности

Многофункциональные трансформирующиеся диваны представлены во множестве замечательных вариантов и у каждого покупателя есть возможность подобрать модель в соответствии со своими запросами.

Диваны, имеющие модульную систему, так называемые «умные» трансформеры, способны привлечь покупателей, предпочитающих приглашать большое количество гостей и обустраивающих для проведения вечеринок собственную квартиру. Набор функций такого дивана впечатляет:

  1. Модульная система, позволяющая иметь как прямой, так и угловой гостевой диван с четырьмя различными размерами спального места, с механизмом трансформации «пантограф»;
  2. Наличие встроенного музыкального центра (колонок и сабвуфера), беспроводной подзарядки и функции охлаждения подстаканников;
  3. Подлокотники, которые являются не только традиционными, но могут иметь и встроенные функции: бар, ящик, полки, подсветка и пульт управления музыкальным центром;
  4. Наличие выдвижных пуфов и столиков;
  5. Встроенный столик-трансформер;
  6. Взаимозаменяемые стороны, позволяющие оборудовать как левосторонний, так и правосторонний диван;
  7. Углы-трансформеры, которые могут быть баром, столиком либо мягким углом;
  8. Функциональное тканевое покрытие «антикоготь» и «антивандал», наличие съёмного наматрасника.

Интересным вариантом превращения порадует своего владельца диван, трансформирующийся не только в кровать, но и в шкаф. Внутри он имеет ящик для хранения, в который при раскладке убираются мягкие подушки. Затем на пол опускается встроенная полка, которая первоначально имеет вид диванного задника и является местом для хранения различных бытовых мелочей: книг, посуды или фотографий в рамках. На её внутренней стороне присутствует мягкий модуль, обеспечивающий при раскладке ортопедическое спальное место, достаточное для одного или двоих человек (максимальный размер 200х160 см). Полка при этом выполняет функции ножки-опоры, её содержимое остаётся при трансформации в неприкосновенности. Стоимость подобной модели колеблется в пределах 85 тыс. руб.

Существуют варианты раскладывающегося дивана с перекидным столом, так называемые конструкции 3 в 1, которые являются достаточно бюджетным приобретением. В собранном виде такая модель выглядит как стандартный диван, её ширина может варьироваться от 75 до 150 см. Для удобства владельцев такой диванчик может трансформироваться двумя способами:

1. Из-за его спинки может быть откинут и установлен перед сиденьем перекидной стол, имеющий размеры, соответствующие размерам самого диванчика;

2. Механизм трансформации «аккордеон» позволяет превратить данную модель в удобное место для ночного сна.

Цена такой модели дивана-кровати-стола варьируется в пределах 25 тысяч рублей.

Модным и привлекательным для молодёжи является бескаркасный диван-трансформер. Он выглядит как два больших пуфа, соединённых петлями и резиновыми ремнями. Располагается такое устройство непосредственно на полу, имеет зафиксированный на ремне круглый подголовник и подушки. Для того, чтобы трансформировать его в кровать, достаточно просто убрать подголовник и подушки и развернуть сложенную вдвое конструкцию горизонтально. Стоимость подобного инновационного дивана достаточно высока, несмотря на отсутствие металлических и деревянных конструкций, и начинается от 30 тыс. руб. для односпальных мини-блоков, однако он привлекает своей простотой, лёгким весом и стилевой подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: