Барные стойки для кухни (100 фото)

Выбор барных стульев

При расчете размеров важно учитывать параметры барных стульев, которые отличаются от обыкновенных высотой, и делятся на два вида — обычные и складные. Классический барный стул практически не отличается от своего собрата из увеселительных заведений

Может регулироваться по высоте, иметь одну опору или четыре ножки. Некоторые модели комплектуются дополнительными подлокотниками и спинкой

Классический барный стул практически не отличается от своего собрата из увеселительных заведений. Может регулироваться по высоте, иметь одну опору или четыре ножки. Некоторые модели комплектуются дополнительными подлокотниками и спинкой.

Складной барный стул со спинкой является современной модификацией классического варианта, обладающей двумя важными преимуществами — компактностью и мобильностью, которые достигается благодаря удалению заклепки, соединяющей и фиксирующей соседние ножки. В сложенном виде они легко помещаются в кладовой, балконе или ином потаенном месте.

При выборе барных стульев следует руководствоваться следующими советами:

  • перед приобретением необходимо определиться со стилем, высотой и материалом исполнения барной стойки. Они должны подходить по высоте, гармонично сочетаться и создавать единое композиционное пространство со стойкой;
  • при приобретении деревянной модели необходимо внимательно осмотреть стул на предмет потертостей, сколов или трещин. Такие мелкие дефекты портят внешний вид и могут привести к последующей порче изделия;
  • трансформирующий механизм должен быть исправен и работать без скрипов и заедания;
  • перед покупкой необходимо определится с количеством стульев и подобрать место для их хранения;
  • если у модели несколько ножек, они должны быть одинаковой длины. Даже небольшое различие, всего в несколько миллиметров, приведет к неустойчивости конструкции и может привести к неожиданному падению.

Лучшим выбором будет мебель проверенных и надежных производителей, имеющих положительную репутацию на рынке.

Комплектующие, материалы и аксессуары

В специальном разделе официального сайта можно приобрести всё необходимое для конструкции:

  • опору-трубу;
  • столешницу;
  • крепления;
  • полки;
  • держатели для бокалов;
  • барные стулья.

Ссылка на каталог магазина ‑ https://leroymerlin.ru/catalogue/barnye-stoyki-i-aksessuary/

Стойки-опоры

Материал Размеры Цена, руб./шт.
диаметр, мм длина, мм
Сталь (хромированное покрытие) 50 1500 702
1520 834
3000 1007
Сталь с бронзовым покрытием 1500 1473

Полая труба, служащая опорой стола, изготовлена из прочного материала и служит надежным основанием.

Из хромированных труб можно соорудить не только стандартную конструкцию, но и многоуровневую. Правда последний вариант потребует больше навыков и времени.

Также важно определиться, какой высоты будет стойка. Если она является монолитной конструкцией с гарнитуром, тот тут не будет сложностей. Если она будет являться самостоятельным отдельным элементом интерьера, то необходимо знать стандарты и оптимальное соотношение высоты стульев или табуретов с высотой столешницы от пола

Картинка ниже наглядно расскажет о том, как выбрать стулья в зависимости от высоты стойки

Если она будет являться самостоятельным отдельным элементом интерьера, то необходимо знать стандарты и оптимальное соотношение высоты стульев или табуретов с высотой столешницы от пола. Картинка ниже наглядно расскажет о том, как выбрать стулья в зависимости от высоты стойки.

Столешницы

Здесь вариантов может быть несколько.

  1. Готовые с закругленной стороной. Материал – ЛДСП, дизайн – под камень.

Размеры (толщина/ширина/максимальная длина): 40/600/1500 мм.

Стоимость таких готовых столешниц – 4 510 руб./шт.

Внимание! Данные столешницы не являются влагостойкими и не подходят для использования в рабочей зоне кухни.

  1. Столешницы для кухонных гарнитуров. Представлены в отдельном разделе сайта магазина. Их можно использовать как для установки отдельной барной стойки, так и продолжения рабочей поверхности кухни. В первом случае потребуется распил и дополнительное кормление срезанного края, крепиться будет к стене. Во втором – край выносится за пределы нижних модулей с установкой дополнительных опор.

Столешницу можно выбрать из любого материала, имеющегося в наличии (ЛДСП, дерево, композит), и заказать распил любой формы.

Это также может быть интересно: из мебельных щитов Леруа Мерлен.

Крепёж, аксессуары и монтаж

Если вы решили установить конструкцию к стене, то будет необходима ее надежная фиксация на уголки.

Всё необходимое для сборки и установки констракции можно купить в Леруа: крепление для трубы, заглушки, соединители, крепления к полу и потолку, крепежные кольца, боковые фиксаторы трубы.

Дополнительно можно приобрести полки, в которых обычно хранят фрукты, сладости, кухонные мелочи; хромированные держатели для бокалов и держатели для бутылок.

Во сколько по стоимости обойдется барная стойка, как собрать такую конструкцию из комплектующих Леруа своими руками, смотрите в видео ниже:

Барные стулья

Для полного комплекта вам понадобятся высокие стулья. В Леруа Мерлен они имеют лишь один вариант ножки – стальная хромированная. Регулируется по высоте.

Стоимость без сиденья – 1 528 р.

На стандартную ножку можно выбрать сиденье.

Табурет с черным или белым сиденьем из искусственной кожи. Цена – 760 руб.

Обзор и сборку этих стульев смотрите в видео:

Стул с сиденьем из пластика в цвете васаби (зеленый) или капучино.

Размеры и конфигурация

Существуют стандартные размеры барных стоек:

  • ширина — 55 см;
  • длина —120 см.

Стандартным по ГОСТу считается минимальная высота стола 75 см, допускается вариант до 105 см и даже до 115 см. Именно мебель таких комфортна для использования. Узкие длинные столешницы не будут смотреться в просторных помещениях. Можно выбрать широкое изделие, но с меньшей длиной, где могут разместиться друг против друга 2 человека во время приема пищи. Для одной персоны достаточно 60 см.

Соблюдать стандартные размеры не всегда имеет смысл. Каждый подбирает по своему желанию, в зависимости от того, какую функцию будет выполнять стойка: зонирования или обеденного стола. При выборе конструкции надо учитывать возраст членов семьи. Высокая барная стойка на кухне будут некомфортна для людей со слабым здоровьем. Для семей с маленькими детьми и пожилыми рекомендуются вместо стола двухуровневые модели с учетом роста, удобства использования. Для маленькой кухни рекомендованы пристенные модели прямоугольной формы.

Как и где разместить?

Существует ряд правил эргономики, по которым расставляется вся техника и посуда в баре. Соблюдение этих правил позволит бармену быстро и качественно выполнять заказы.

Правила:

  • То, из чего бармен готовит напитки, располагается справа от него. А вот в чем это готовится — слева.
  • Часто заказываемые позиции необходимо расположить вблизи рабочей зоны бармена, например, на полке перед ним.
  • Мойка монтируется слева по отношению к рабочему месту, а пивной кран — справа.
  • Кофемашина устанавливается за краном.
  • Контейнер с кусочками фруктов должен стоять рядом с бутылками.

При размещении оборудования стоит учитывать направление ресторана. Если это кафе, то центральное место по праву должна занять кофемашина. Если же Вы занимаетесь открытием пивного паба, то это место стоит отвести под пивной кран.

Что нужно учесть?

  • Расположение инженерных коммуникаций.
  • Мощность, необходимую для бесперебойной работы оборудования.
  • Производительность.

Только при учете всех трех составляющих и правильной организации пространства, можно добиться максимальной производительности бара.

Барная стойка-трансформер

Кроме откидной конструкции, которая одним концом крепится к стене, а на другом имеет опору, существуют и варианты-трансформеры, то есть раскладные. Она позволяет менять размеры стойки при необходимости ее увеличения или уменьшения.

Если площадь кухни небольшая и иметь множество посадочных мест для гостей ежедневно не требуется, то стойка-трансформер будет идеальным вариантом. В собранном виде она занимает совсем немного места, а в разложенном выглядит как полноценная обеденная плоскость, не уступающая классическому столу. Обычно данные виды стоек могут не только увеличивать площадь столешницы за счет ее разложения, но и уменьшать свою высоту. Кроме откидных и раскладных моделей, возможным вариантом барной стойки может стать конструкция на колесах. Она достаточно мобильна и компактна, при этом не лишена функциональности. При необходимости стойка легко выкатывается и устанавливается в нужное место, а затем убирается обратно.

Прежде чем выбрать барную стоку в кухонный интерьер, следует подумать о том, какую функцию она должна будет выполнять: размещать гостей, служить украшением комнаты, быть мобильной и компактной и т.д. Это может быть классический вариант или островной, если позволяет место. Для маленьких кухонь лучше выбрать откидную, раскладную, поворотную или модель-трансформер. Такие варианты не менее функциональны и эргономичны, просты в использовании, но при этом не загромождают и без того небольшое пространство.

Как она пришла к нам

История барной стойки описала полный круг: Ее родоначальница – буфетная стойка английских замков, вверху слева на рис. Прямой потомок за океаном – питейная стойка в гостиных поместий плантаторов Диксиленда – рабовладельческих штатов юга США. Прозвание «Dixiland» происходит от латинского dixi – «сказал», так заканчивали свои речи древнеримские сенаторы. Т.е. каждое слово взвешено, ничего лишнего, и – непреклонно.

Эволюция барной стойки

Лощеными джентльмены-южане бывали не часто, на светских раутах. Каждодневно же они носились день-деньской взмыленные верхом на взмыленных лошадях, т.к. буквально за каждой мелочью нужен был пристальный постоянный присмотр. У рабов-негров интереса к результатам своего труда не было, естественно, никакого. Честный, толковый, непьющий и добросовестный надсмотрщик? Сэр, это не смешно.

После дня от зари до зари в седле по жаре первую порцию для снятия стресса хотелось пропустить как угодно, только не сидя. Поэтому, во-первых, барная стойка в Диксиленде выросла на 1,25 фута, с английских 3 до 4,25 футов, т.е. с прим. 900 до 1300 мм. Меньший размер стал каноном для домашних барных стоек, а больший – для общественных.

Во-вторых, по правилам хорошего тона выпивать, беседуя, нужно так, чтобы видеть лицо собеседника и чтобы он видел ваше. Накачиваться, сидя или стоя в ряд – обычай грубого простонародья. Сидеть за выпивкой вдвоем рядом допустимо, глядя на огонь в камине, но на Юге и без того жарко и душно. Поэтому барная стойка Диксиленда стала островной и двухъярусной, чтобы раб-буфетчик не мозолил глаза господам своими манипуляциями. В таком виде барная стойка прижилась и поныне в больших гостиных элитного уровня, справа вверху на рис.

В салунах Дикого Запада стойка бара вытянулась в длину как можно больше, лишь бы ее возможно было доставить к месту целиком на повозке, запряженной быками. Сборная мебель тогда уже была, но во что, и по тогдашним низким расценкам труда, обошлась бы командировка квалифицированного рабочего на объект, где вместо вывески грубо намалевано: «50 (30, 70, 100) miles to next saloon» и где человеческая жизнь ценилась не дороже стакана виски или случайного косого взгляда?

Ввиду физической крепости, буйства и драчливости посетителей барная стойка для салуна требовалась тоже крепкая, да еще и приходилось дополнять ее поручнем и подножием из труб. Стульев к стойке салуна не полагалось и вообще типичный салун Дикого Запада был просто сараем с коновязью, где единственно приличной мебелью и его лицом являлась барная стойка; слева внизу на рис. – скан подлинного фото интерьера салуна 1880-х – 1890-х, а что показывают в вестернах, то показывают в вестернах. Именно в салунах стойка бара впервые стала самым значащим предметом мебели и символом престижа.

Второй ярус барной стойки на Диком Западе стал крепче, выше и боковинами оформился в провизионный ящик, дабы подгулявшие буйны головушки не расхватывали самочинно не оплаченную еще выпивку и не зарились на выручку. А также, чтобы барменам пореже нужно было поворачиваться спиной к клиентам: людям, распоряжавшимся живительной влагой и с кучей деньжищ под рукой, надлежало быть начеку не менее, чем шерифу. Поэтому бармены на Диком Западе работали, как правило, парами. Один отвернулся – второй прикрывает. На войне, как на войне… Еще одним дополнением был навес над стойкой, защищавший от мусора с дощатого потолка: на втором этаже салуна располагалась гостиница, бывшая обыкновенно и борделем. Не скотчем же да бурбоном единым… Эти нововведения, все вместе или порознь, сохранились в домашних барах наших дней, изменив свои функции.

Эй, вы там, наверху…

Наибольшие изменения функциональности претерпели переселенные в современное жилье 2-х ярусные (двухуровневые) барные стойки. Их нижний ярус теперь обращен к кухонной зоне. Более-менее близки к прототипу стойки, в которых он служит разделочным столом нормальной для такого рода мебели высоты, слева на рис.

Двухъярусные домашние барные стойки

Однако более практичны 2-ярусные барные стойки с уменьшенным нижним ярусом в виде приставного столика, в центре и справа. Каждодневно он обеденный или даже рабочий: мама у плиты, а оболтус под присмотром уроки делает. Вдруг совсем «затормозил» или взбунтовался, можно без шума вразумить кусочком чего-нибудь вкусненького. Ко времени вечерних посиделок приставной столик уже раздаточный – на нем очереди дожидаются (или возвращаются туда по миновании надобности) закусь и пойло. Отсюда их уже очень трудно сверзить на пол, чтобы там, наверху, на питейной площадке, ни творилось.

Используйте барную трубу

Вы никогда не обращали внимания, что нередко на барных стойках в кафе устанавливают странного вида металлические трубы? Это — так называемая барная труба.


Стойка с трубой смотрится очень антуражно

Изначально ее устанавливали, чтобы навешивать на нее кронштейны, за которые закрепляли различные типы барной посуды или даже устанавливали бутылки вина. Со временем она нередко начала выполнять просто декоративную функцию — многие считают, что это неизменный атрибут любого бара.

Мы же рекомендуем обратиться к ее изначальной функциональности — это не только красиво, но и удобно.

Правда, есть один важный нюанс — на маленькой кухне с низкими потолками такая конструкция еще больше снизит помещение.

Дизайн кухонь со стойкой у окна

Барная столешница, расположенная у окна – это еще один вариант, позволяющий сэкономить место или же за счёт подоконника расширить её параметры. Владелец кухни получает просторный стол-бар для обеда с видом на улицу.

Модификаций стоек возле окна существует несколько:

На основе подоконника. В некоторых квартирах подоконники столь широки, что уже представляют собой барную стойку. Для малогабаритной кухни это уже огромный плюс. Достаточно лишь поменять столешницу на более презентабельную и прочную и при необходимости добавить ножки – для большей устойчивости. Но и в этом варианте не исключены минусы. Планировка жилых квартир такова, что под окнами устанавливают радиаторы, которые будут доставлять дискомфорт сидящим за баром. Помимо этого не редко оконные рамы пропускают сквозняк. При желании и финансовых возможностях все эти нюансы можно устранить. Некоторые модели кухонных гарнитуров предусматривают наличие столешниц с конструкцией для размещения на подоконнике. В этом случае понадобится приподнимать уровень окна.


Стойка, оборудованная на подоконнике Источник dizainexpert.ru

  • Над подоконником. Кухня с барной стойкой у окна предполагает установку столешницы несколько выше, чем уровень подоконника, причем последний остается совершенно нетронутым.
  • Пристенный тип бара предполагает простую установку уже готовой конструкции возле окна. Если подоконник не широкий и не выходит за границы оконного выреза, то стойка встанет вдоль него и ничего убирать или урезать не надо. А вот если границы столешницы бара и подоконника различаются, то придется прибегнуть к наложению столешницы поверх подоконника, чтобы выровнять и привести все к общему внешнему виду.

Практичны ли современные кухни-гостиные с барной стойкой?

Вопрос очень правильный и острый! Насколько такая планировка будет удобной для проживающих? И здесь мы напишем плюсы и минусы, которые вас ожидают. Начнем с плюсов!

  • удобство для быстрого перекуса
  • дополнительные места для гостей
  • четко зонирует и хорошо вписывается в интерьер
  • заменяет рабочий или обеденный стол, особенно актуально для небольших помещений
  • увеличивает и дополняет рабочую зону столешницы
  • мобильность конструкции позволяет разобрать, собрать или передвинуть стойку
  • дополнительное место хранения кухонных всяких предметов в нижней части
  • надежность конструкции, потому как стойка делается из того же материала, что и столешница
  • стойку можно использовать для парковки бытовой техники, например, для микроволновки, чайника или кофемолки

Кстати, как и где лучше всего разместить микроволновку читайте здесь: ”Куда поставить микроволновку на кухне?”

А теперь минусы барной стойки:

  • острые углы постоянно будут напоминать о себе, округлая форма считается устаревшим дизайном
  • неподвижность в некоторых вариантах планировки 
  • большие размеры — даже самая маленькая стойка не должна быть менее 120 см в длину, а это уже критично для небольших помещений
  • узкая барная стойка шириной менее 60 сантиметров непрактичная, потому как постоянно будет что-то с нее падать
  • к барной стойке потребуются барные стулья, а это дополнительные затраты
  • в большой семье придется дополнять обеденным столом

Выбираем материал

Материал, из которого изготовлены барные столешницы, играет немаловажную роль не только в интерьере, но и в удобстве использования. Современные производители предлагают множество оригинальных вариантов на любой вкус и кошелек. Рассмотрим основные из них.

  • Пластик. Наиболее бюджетный материал, который не впитывает влагу и стойко переносит перепады температуры. Благодаря широкой цветовой гамме такая столешница впишется в любой дизайн, однако выглядит не очень дорого. Кроме того, искусственный пластик совсем неэкологичный, зато хорошо смотрится на кухне в стиле хай-тек. Во время влажной уборки используйте специальный полироль, который очищает и освежает поверхность.
  • Дерево. Такой материал стоит недешево, зато выглядит роскошно и богато. Очень подходит к классическому стилю, провансу, скандинавскому, экостилю, кантри. Дерево очень приятное на ощупь, но его следует беречь от царапин, огня и температурных колебаний. Время от времени оно нуждается в реставрации, даже если покрыто защитными средствами.
  • Стекло. Такая барная столешница для кухни имеет элегантный внешний вид, является украшением интерьера в современном стиле или хай-тек. Стекло может быть матовым, прозрачным или тонированным в зависимости от общей концепции дизайна. Только не стоит забывать, что материал достаточно хрупкий, поэтому не выносит ударов и температурных перепадов. В целом в эксплуатации стекло очень практично и может служить вечно. Для уборки достаточно пройтись губкой по поверхности, чтобы мгновенно убрать пятна и крошки.
  • Камень. Самый дорогой и прочный из всех материалов. Срок его эксплуатации неограничен: он выдерживает любые агрессивные воздействия. Высокий стол на кухню из натурального камня станет настоящей изюминкой интерьера, придаст роскоши и лоска.

Древесина – универсальный материал, из которого можно сделать барную столешницу для любого интерьера

Также столешница может быть изготовлена из бетона, стали, керамики – выбор материала неограничен. Только всегда стоит помнить, что стол – не разделочная доска, поэтому любая поверхность нуждается в бережном уходе и правильном использовании. Если семья большая, а кухня маленькая, то рекомендуется подобрать модель с выдвижной столешницей. Такой барный столик занимает совсем немного места, а выглядит стильно и компактно.

Откидной стол своими руками

Маленькая кухня вовсе не повод отказываться от барной стойки. Отличным вариантом будет установка откидной столешницы. Достаточно опустить столешницу, чтобы получить полноценное рабочее место и поднять ее, когда необходимость в использовании отпала. Благодаря такой конструкции, можно эффективно использовать площадь кухни, не занимая при этом лишней площади. Кроме того, для изготовления не требуется существенных затрат.

Механизм для откидной барной стойки

Откидная столешница предполагает фиксацию на стене. Для этой цели могут использоваться петли или кронштейны. Если модель не оснащена дополнительной тумбой, то опорой является металлическая нога. К одному из самых удачных способов установки барной стойки можно отнести модели, которые фиксируются кронштейнами. Как правило, их делают из нержавейки или железа и окрашивают в белый или черный цвет. В процессе поднятия крышки столешница сама доводится до нужного положения и фиксируется в нем. Чтобы сложить стойку, требуется немного ее приподнять либо потянуть за рычаг. После этого изделие плавно вернется в исходное положение у стены.

Сборка

Процесс сборки откидной стойки не сложен. Главное, иметь при себе все необходимые инструменты. Процесс сборки может отличаться в зависимости от конструкции.

Как собирается столешница из отдельных деревянных брусков, можно увидеть ниже:

Дизайн

При выборе барной стойки необходимо обращать внимание не только на ее функциональность, но и дизайн. Ответственный подход к выбору стиля стойки позволит создать в комнате атмосферу гармонии и уюта

Цвет

При выборе цвета для барной стойки принято руководствоваться двумя вариантами:

  • классический. Столешница подбирается в схожей цветовой гамме с кухонным гарнитуром и окружающим пространством. В этом случае она будет гармонично сочетаться с общей дизайнерской идеей;
  • контрастный. В этом случае общий акцент интерьера будет смещен в сторону барной стойки, которая, в свою очередь, будет ярко выделяться на фоне остальной мебельной группы.

Первый вариант будет более уместен в кухне, выполненной из дерева в классическом стиле. Контрастная барная стойка подойдет для кухонь, выполненных в стеле хай-тек или авангард.

Стиль

Классический. Стойки выполняются из натуральных материалов в сочетании с металлическими элементами. Классический стиль отличается прямыми линиями, плавными изгибами и спокойной цветовой палитрой.

Минимализм. Лаконичный и сдержанный стиль оформления, подразумевающий минимальное количество мелких деталей. Материалом для изготовления барной стойки часто используется стекло. Цветовая гамма приглушенная, без ярких тонов и акцентов.

Лофт. Этот стиль подразумевает использование массивных и громоздких элементов. Столешница выполняется из натурального дерева, искусственного или натурального камня. В цветовой палитре преобладают умеренные и темные цвета.

В средиземноморском стиле используются натуральные материалы и ценные породы дерева. Поверхности украшаются затейливой резьбой и качественными декоративными элементами.

Авангард. Яркая, насыщенная цветовая палитра и прямые линии — вот отличительная особенность барной стойки в стиле авангард. Допускается использование акцентированного освещения, для большей концентрации внимания на барной зоне.

Хай-тек. Современный стиль, в котором используется сочетание металла и полимеров. Спокойная цветовая палитра, с преобладанием белых и серых тонов. Не подразумевает использования большого количества декоративных элементов.

Нормативы размеров

Размеры мебели зависят от формата заведения. В ресторанах рекомендованы столы следующей площади:

  • для двух гостей — квадратный (75 см2);
  • для 4-х — квадратный (1 м2);
  • для 6-ти — прямоугольный (180 х 75 см2);
  • для 8-ми — прямоугольный (240 х 80 см2) или круглый (150 см2);
  • для 10-ти — круглый (180 см2);
  • для 12-ти — круглый (240 см2).

От расстановки мебели в кафе зависит, сколько ее понадобится. Круглые и квадратные столы в ресторане лучше размещать в шахматном порядке. Прямоугольные должны располагаться по прямым линиям, параллельно стене и друг другу. Ширина проходов при этом — не менее 2 метров (от стены должно быть 10–20 см свободного пространства). Часть зала у входной двери должна оставаться свободной. При правильно расставленной мебели посетители будут чувствовать себя комфортно.

Варианты расстановки мебели в офисе для сотрудников и руководителя

Барная стойка должна соответствовать следующим параметрам: ширина — 70–80 см, толщина столешницы — не менее 5 см, высота — до 150 см. Высота профессиональных моделей — 114 см. Организация работы внутри стойки гарантирует высокую продуктивность. Оборудование, шкафы, полки для хранения алкоголя должны быть размещены так, чтобы до них можно было дотянуться, оставаясь на одном месте.

Габариты диванов и кресел зависят от площади помещения. Они не должны занимать слишком много пространства. Вместе с тем нельзя допускать, чтобы мебель «терялась» в зале. В ресторанах часто устанавливают диваны с высокой спинкой, позволяющие создавать «интимные» зоны.

Изготовление

Выбор материала

На выбор материала сильное влияние оказывает предполагаемый дизайн конструкции.

  • Если планируется создать открытое изделие – тогда вам понадобятся – хромированные стойки для ножек и соответствующие крепежи для них.
  • Если закрытое и без дополнительных элементов – нужен гипсокартон и составляющие или деревянный массив. Изготовление конструкции из массива приведено на видео

  • Если вы предпочитаете более функциональную деталь интерьера – тогда вам будет нужен лист МДФ, дерево или готовый каркас для обустройства стойки. Каркас, полки и фасады можно заказать по отдельности, а можно единым комплектом. Цена приобретаемых составляющих элементов в данном случае будет примерно одинакова.
  • Универсальная составляющая – столешница. Без нее барная стойка просто немыслима. В качестве материала, для ее изготовления обычно используется ламинированное МДФ, натуральная древесина, плитка или камень. Определенную атмосферу в помещении поможет создать выполнение столешницы из стекла.

Чертеж

Как говорится «лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать». Исходя из этого, чертеж барной стойки с дополнительной выдвигающейся столешницей, приведен на фото.

Чертеж барной стойки с указанием размеров элементов

Условные обозначения приведены в таблице.

№ п/п Наименование элемента
1 Столешница
2 Боковина шкафчика
3 Задняя стенка
4 Задняя стенка
5 Полка
6 Накладная дверка
7 Столешница выкатная
8 Хромированная труба
9 Хромированная ножка
10 Колесная роликовая опора
11 Цанговый держатель трубы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: