В голову пришла гениальная идея? 5 этапов, которые помогут понять, действительно ли стоит реализовывать идею

Что такое высокомерие? Определение и значение

Что такое высокомерие? Что значит “высокомерный человек”? Высокомерный человек – это тот, кто ведёт себя так, будто бы он выше других, более ценен и важен, тот, кто ведёт себя пренебрежительно по отношению к остальным.

В то же время высокомерный человек жаждетвосхищения и уважения за свои “особенные” качества или за то, что он сделал. Высокомерие подразумеваетжелание доминировать и чрезмерную уверенность человека в своих способностях, а также в том, что он заслуживает успеха. Как правило, высокомерие служит своего рода компенсационным механизмом неуверенности и недоверия к самому себе. Эта черта личности закладывается ещё в детстве. Несмотря на то, что любой человек может вести себя высокомерно и надменно в определённой ситуации или обстоятельствах, у действительно высокомерных людей это является устойчивой моделью поведения в жизни. Если высокомерие является характеристикой личности, эту черту будет очень сложно изменить, хотя это возможно.

Нарциссизм является психологическим термином для высокомерия. Можно выделить два типа: уязвимый

играндиозный тип нарциссической личности. Первый использует высокомерие для компенсации своей неуверенности, а второй – действительно считает себя совершенным, таким, как он это показывает.

В следующем видео узнайте больше о нарциссизме. Не забудьте включить субтитры на русском языке.

Использование колёс

Расширение площади рабочей поверхности — это замечательная функция, которой с удовольствием воспользовался бы любой домовладелец. Но как реализовать эту идею в условиях компактного интерьера?.

На помощь приходят всевозможные выдвижные и выкатные конструкции. Для того чтобы начать пользоваться таким приспособлением, достаточно одного лёгкого движения руки. Дополнительный стол “выезжает” наружу из основания кухонного острова и также аккуратно скрывается внутри него. Приготовление еды, неформальные трапезы, сервировка коктейлей — это функциональное приспособление подходит для любых задач.


Выдвижной стол на колёсах

Вероятно, вы никогда не могли найти применение этому узкому и неловкому промежутку между холодильником и стеной. Если это так, оцените следующее умное приспособление для организации хранения. Всё, что потребуется для реализации этой идеи, — несколько досок и качественные ролики. И полноценная выдвижная кладовая будет в вашем распоряжении!


Высокая выдвижная секция

Идеи хранения посуды на кухне

Система организации вещей может быть не только практичной, но и стильной. Делимся самыми удобными и интересными вариантами того, как хранить кухонную посуду исходя из последних тенденций.

На стенах

Это один из самых модных способов кухонного хранения посуды. Его суть заключается в том, чтобы развесить большинство кухонной утвари на стене. В этом вам помогут специальные рейлинги, крючки, магнитные доски (к которым можно подвесить ножи и ножницы) и металлические сетки. Таким образом, необходимые предметы всегда находятся под рукой и не занимают места в шкафах.

Но дизайнеры не рекомендуют чрезмерно перегружать пространство, поэтому лучше вешать на стены не всю подряд посуду, а только ее часть.

Как хранить кухонную посуду в настенных шкафчиках

Редко какая кухня обходится без гарнитура. Но секрет удачного хранения вещей заключается в том, чтобы правильно все организовать. Вместо того, чтобы ставить всю посуду как попало, приобретите многоярусные подставки, металлические разделители и подвесные корзины для организованного хранения. Ставьте тарелки вниз, а чашки подвесьте сверху на крючках.

Также для хранения посуды на маленькой кухне можно использовать место на торцах дверок, установив там пару крючков или дополнительную полочку.

В выдвижных ящиках

Как правило, в ящиках вечно стоит настоящий хаос — ножницы, батарейки, терки, прищепки и прочая мелочь смешивается между собой, поэтому невозможно быстро найти нужный предмет. Органайзеры — это отличное решение. Купите несколько тканевых или пластиковых контейнеров и четко разделите все мелкие предметы по отсекам.

Для хранения посуды на кухне в нижних ящиках вам также понадобятся специальные разделители, которые не дадут предметам «ездить» по ящику и застревать в пазах.

На открытых полках и стеллажах

Стеллаж способен добавить любой кухне изюминку, особенно если удачно вписать его в интерьер, например, поставить в нишу. Расставьте на полках свою самую красивую посуду и парочку украшений, и помещение заиграет новыми красками.

Особенно хорошо открытый тип кухонного хранения посуды будет выглядеть в экологичных стилях вроде прованса или скандинавского.

В буфете

Если пространство кухни позволяет, то можно использовать красивый буфет или сервант. Главное выбрать такой стиль мебели, который будет вписываться в общий дизайн помещения. Гармонично расставленная посуда за прозрачными дверцами послужит прекрасным украшением кухни. При желании шкаф можно дополнить подсветкой.

В чем состояло открытие?

Даннинг и Крюгер определили, что наиболее опасной является ситуация, когда люди имеют лишь поверхностные знания о предмете. Эта идея знакома человечеству уже несколько поколений подряд. Так, еще в 1709 году Александр Поуп написал в своей книге «Опыт о критике» следующую фразу: «Полузнайство – вещь опасная».

Или, как сказал юморист Джош Биллингс,«ваши проблемы вызваны не тем, что вы чего-то не знаете, а тем, в чем вы уверены наверняка, но ваши знания при этом ошибочны». К сожалению, простого решения здесь не найти. По словам Даннинга, для того, чтобы плохой работник осознал свою некомпетентность, ему понадобится та самая экспертиза, которой у него нет.

Даннинг и Крюгер показали, что по мере углубления знаний человека о конкретном предмете или получении им новых навыков, он начинает менее лестно оценивать свои способности. Вы осознаете все то, что вам еще неизвестно о данном предмете. И это абсолютно другой тип когнитивного искажения – синдром самозванца.

Обустройство кладовой на кухне

Если вы любите запасать что-либо впрок, то без кладовой не обойтись. С этой ролью отлично справится большой кухонный шкаф. Дополнительные полочки на дверцах способны увеличить его вместительность. Для установки шкафа-кладовой вполне хватит небольшой угловой ниши.

Верхнюю часть мебели стоит отвести под часто используемые вещи, а нижнюю лучше оборудовать выдвижными ящиками. Здесь могут храниться редко используемые предметы. Обязательно выделите место для хранения овощных запасов. Для этой цели можно использовать специальные лотки или плетеные корзины. Чтобы мгновенно находить нужное, украсьте контейнеры и ящички надписями.

Кладовая на кухне.

Прекрасно, если возле вашей кухни есть уголок, который можно превратить в хранилище утвари и продуктов. В этом случае организация хранения на кухне своими руками более чем уместна. Даже небольшой закуток способен разгрузить помещение. Лучше всего разместить стеллаж в свободном пространстве под лестницей, ведущей на второй этаж.

Проблема «блестящих» и действительно стоящих идей

Кажется, большинство людей, с которыми я общаюсь, научились избегать «блестящих» моментов в бизнесе. Они делают то, что у них хорошо получается, и не отвлекаются на посторонние проблемы. Но что, если одна из пришедших вам в голову идей действительно может повысить ценность вашего бизнеса? Как отличить действительно стоящую идею от той, в которую нельзя вкладывать время и деньги?

Недавно у меня был похожий разговор с клиентом нашей компании. На каждом совещании выдвигалась одна и та же идея — то под одним, то под другим углом. Спустя несколько недель такого преследования, я осознал, что ее действительно стоит рассмотреть подробнее. Однако существуют и другие способы отличить хорошую идею от плохой.

Скрытое хранение

Хорошо организованную квартиру можно сравнить с автомобилем, в салоне которого много воздуха и простора, при этом пространство под капотом набито под завязку. Мы тоже должны получить как можно больше простора в жилых комнатах, на кухне и в санузлах, а служебные помещения — то есть прихожую, коридор и чуланы — использовать по максимуму.

Вместо установки нескольких шкафов в жилых комнатах лучше выгородить небольшой гардероб где-нибудь в коридоре. Гардероб, даже самый маленький, — лучшее, что может случиться с небольшой квартирой. Он эффективно использует пространство до самого потолка, как капот машины, где задействован каждый миллиметр. А шкаф — это громоздкий предмет мебели, который стоит в комнате и занимает много места.

Опра Уинфри

Эта звезда телевидения имеет очень трагическое прошлое. Опра родилась в бедной семье, а в возрасте 14 лет сама родила ребенка и потеряла его. К ней приставали ее кузены и друзья семьи. Она все бросила и отправилась работать на телевидение.

Сейчас она является одной из самых богатых женщин в мире с чистым состоянием в $ 2,9 млрд.

Эти вдохновляющие истории в основном основаны на тяжелых временах и низких падениях известных людей, которые сегодня являются успешными и богатыми.

Все они добились своего успеха с нуля, не имея ничего, только свои таланты и способности, которые развивали и оттачивали годами.

Я надеюсь, что эти истории действительно вдохновят вас на серьезные подвиги в жизни, ведь важно понимать, что путь к успеху пройдет уже многими, а значит может быть пройден и нами!

Превращение кухонных принадлежностей в объекты арт-декора

Почти все кухонные принадлежности можно трансформировать в эффектные декоративные элементы. В статье уже было упоминание о «косах» из репчатого лука и банках из стекла, украшающих обстановку, но есть и другие интересные варианты.

Использование стиля кантри в оформлении дизайна кухни открывает широкие возможности для реализации подобных задумок; оно подразумевает открытое взглядам размещение кухонных принадлежностей.

В давние времена тарелки украшали расписными узорами и располагали на полочках таким образом, чтобы было видно их оформление. Эта традиция актуальна и сегодня.

Полки на окнах, наборы глиняной посуды, конструкции подвесного типа для размещения сковородок и кастрюль над островной плитой — дизайнерские композиции отличаются разнообразием и подбираются в соответствии со стилем, в котором оформлена кухня.

Обустройство места хранения

Итак, как правильно организовать хранение в кухонном помещении. Изначально, стоит вспомнить основные принципы, одним из которых является следующий — все нужное должно быть всегда на глазах.

В лучшем случае рабочая зона должна располагаться между плитой и раковиной для мытья посуды. Подходящая длина поверхности равняется примерно 90 см.

В свою очередь, предметы посуды, столовые приборы, специи и крупы должны располагаться наверху и внизу по отношению к рабочей зоне.

Чем нужнее кухонная вещь, тем ближе её располагают к функциональной поверхности. Притом, столешницу нужно освободить от лишних предметов.

Как расположить посуду в кухонном гарнитуре

Большую часть места на кухне занимает именно посуда. Приходится постоянно ее доставать и убирать, из-за этого в комнате необходимо постоянно убираться. Решить проблему раз и навсегда можно, если правильно расположить все в кухонном гарнитуре.


Как хранить сковородки

Как расположить посуду, чтобы не было бардака:

  • В дверце нижнего шкафа установить перфорацию с отверстиями и закрепить в них крючки. На крючки можно вешать сковородки, сотейники, небольшие баночки.
  • Если негде складывать крышки, также можно задействовать дверцы. Для этого на них устанавливают металлические подвесные модули.
  • В шкафах можно установить просторный контейнер-органайзер, который будет легко выдвигаться. Каждый отсек заполнить посудой по категориям. Если понадобится что-то вытащить, не придется доставать всю посуду, достаточно будет выдвинуть контейнер.
  • Бокалы лучше хранить в подвесном виде отдельно от чашек и стаканов для сока.
  • Плоские тарелки и тарелки для супов лучше складывать отдельно.

Также важно выкинуть всю испорченную посуду, которая захламляет пространство. Практически в каждом доме есть такие вещи, которыми никто не пользуется, но выкинуть их почему-то жалко

В этом случае нужно придерживаться следующего правила: если вещью никто не пользуется больше 6-ти месяцев, значит от нее можно избавиться. Если следовать такому принципу, в комнате останется только все самое необходимое.


Особенности хранения посуды в кухонном гарнитуре

Навести порядок на кухне и по мере возможности постоянно его сохранять проблематично, если в комнате не организованы системы хранения. Они могут быть как скрытыми (выдвижные ящики, шкаф-колонна), так и открытыми (этажерки). Главное – разместить кухонную утварь так, чтобы все самое необходимое всегда было под рукой.

Основательные варианты хранения

Сказать, что идей хранения специй на кухне много, это ничего не сказать. Все зависит от объема специй, возможностей по месту на кухне и частоты их применения. Если они используются очень часто, причем в наличии всегда много специй, стоит позаботиться об основательном, вместительном хранилище. На его создание придется потратить время и не очень много средств, но при этом получится создать систему хранения специй на кухне своим руками.

Ниша в стене

Для ее создания можно использовать стену возле плиты, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались. Глубина ниши соответствует размерам баночек, используемых для хранения. Высота кратна высоте банок плюс 4-5 см на каждую полочку, чтобы ее было удобно доставать.

Баночки для хранения специй на кухне таким методом стоит подобрать из затемненного стекла или пластика, так как в нише дверей не будет. Те специи, которые используются чаще всего, можно хранить в любых банках, так как испортиться они просто не успеют.

Обустроить хранение, если ниша уже есть, несложно. Для этого нужно смонтировать правильные по высоте полочки. Если глубина ниши чуть меньше диаметра банки, то можно с небольшим отступом (до 2 см) натянуть веревку, резинку или прибить тонкие планочки из дерева. Если в стилистику кухни такой вариант не вписывается, то подойдут металлические планки. Их можно купить в магазине.

Если же глубина подходит под размер банок, то никакие ограничители монтировать не нужно.

Стильный вариант хранения специй для современной кухни

Ящики

Обустроить удобное место для хранения можно при помощи выдвижных ящиков и корзин. Причем подойдут как горизонтальные, так и вертикальные.

Первый вариант – горизонтальные, то есть обычные ящики кухонного гарнитура. Для того чтобы специи удобно размещались в них, ящики должны быть достаточно глубокими. Варианты хранения:

  1. Для того чтобы баночки удобно располагались «лежа», нужно сделать для них ступеньки, но не под прямым углом, а под острым. Так содержимое баночек будет легко просматриваться.
  2. Использовать специальные пластиковые ящики с ручками, которые вставляются в кухонный ящик.
  3. Если банки небольшие, то их можно поставить в ящике. А для удобства идентификации приправы на крышку наклеить стикер с подписью.

В одном выдвижном ящике могут храниться специи в баночках и открытые

Вертикальные ящики часто идут в комплектациях современных кухонь, в них удобно хранить и специи. Такой ящик имеет вид длинного, глубокого хранилища без боковых стенок. Исключают падение банок бортики или металлические планки. Двигается такой ящик по направляющим, которые расположены внизу, поэтому очень перегружать его не нужно.

Такого же типа ящик, хотя это, скорее всего, будет выдвижная стенка, можно сделать за холодильником, если между стеной и бытовым прибором есть расстояние в 15-20 см. В ней будут определенные модификации:

  1. Одна стена зашита ДВП, фанерой.
  2. Обязательно наличие невысоких бортиков, приблизительно на 1/3 высоты полки.
  3. Выдвигается на колесиках.

Дизайн выдвижного ящика со специями от IKEA

Нестандартный вариант ящика под специи

Изготовление деревянного стеллажа самостоятельно

Заводские стеллажи выполняются из металла с перфорированными стойками, позволяющими изменять высоту полок под любой диаметр колес. Крепление балок к рамам осуществляется при помощи зацепов.

Но если вы решили сделать стеллаж для колес своими руками, то наиболее оптимальным вариантом будет деревянная конструкция, которая не потребует наличия специального оборудования и особых навыков и позволит грамотно оборудовать место хранения сменной резины.

Подготовка к работе

Собрать такой стеллаж сможет любой автолюбитель за короткое время, сэкономив при этом значительные средства.

Перед началом сборки стеллажа необходимо провести следующие подготовительные мероприятия:

  • Выбрать место для будущего стеллажа.
  • Тщательно выровнять основание (заделать углубления, выбоины, срезать выпуклости, проверить уровнем горизонтальность).
  • По необходимости положить выравнивающую бетонную стяжку.
  • Нарисовать эскиз или чертеж будущего стеллажа с указанием размеров и расчетом количества материалов.
  • Подготовить материал (бруски, доски, крепеж), древесину желательно предварительно высушить и прострогать.
  • Если планируется стеллаж на колесиках, то нужно приобрести мобильную базу.
  • Приготовить нужные инструменты (ножовку, молоток, рулетку, шуруповерт, уровень, уголок).
  • Приобрести составы для защиты древесины от гнили, влаги, микроорганизмов (антисептик, пропитку, краску).

Раскрой материала

Из бруска по размерам нарезаются стойки и поперечные связи для каркаса.

Для каркаса берем брусок 50 х 50, 50 х 70 мм или доски 150 х40, 150 х 50 мм, для полок – фанеру, ДСП, ОСБ, строганную доску:

  1. Готовим стойки, по 4 штуки на одну секцию. Рекомендуется делать ширину между стойками не более 1 м, максимум 1,5 м во избежание прогиба полок под тяжестью груза. Если стеллаж для хранения дисков, колес и шин планируется длиной более 1,5 м, то необходимо добавить промежуточные стойки.
  2. Отрезаем по размеру горизонтальные связи для торцевой и длинной стороне стеллажа.
  3. Подготавливаем верхнюю и нижнюю обвязку.
  4. Готовим бруски для поперечных связей между стойками, которые будут служить одновременно опорой для полок.
  5. Выкраиваем по размерам полки, рассчитываем по количеству предполагаемых уровней.

Сборка каркаса

Вертикальный вращающийся стеллаж, занимающий минимум места, удобный и компактный.

Перед началом сборки рекомендуется на стене, возле которой будет стоять стеллаж, сделать разметку будущей конструкции.

Затем по технологии собираем каркас:

  • Если монтируется стационарный стеллаж, и установка задней стенки не планируется, то стойки можно сразу прикрепить к стене и от них уже собирать лицевую сторону.
  • Стеллажи на колесах требуют установки дополнительной диагональной распорки по длинной стороне для повышения жесткости и прочности конструкции. Для нее можно взять металлический трос диаметром 3–5 мм и натянуть его «крест на крест» по задней стенке.
  • Колеса для стеллажей приобретают из расчета веса перевозимого груза – чем он больше, тем мощнее должна быть мобильная база.
  • Устанавливаем верхнюю и нижнюю обвязки стеллажа, крепим их к друг другу саморезами или болтами, стык между вертикальными и горизонтальными связями укрепляем металлическими уголками.
  • Крепим поперечные планки на саморезы, расстояние между ними берем из расчета высоты шин.
  • Настилаем полки и раскрепляем их к связям саморезами.

Простой деревянный стеллаж, сделанный своими руками, позволит сохранить сезонную резину от случайных повреждений.

Стеллажи под колеса не обязательно оборудовать горизонтальными полками из фанеры или ДСП, в этом случае достаточно двух параллельных балок с расстоянием между ними, равном глубине стеллажа. На них удобно хранить шины в вертикальном положении.

Соорудить простой деревянный стеллаж для хранения колес сможет любой автолюбитель, хоть немного знакомый с плотницкой работой и хоть раз державший в руках молоток и ножовку. Кроме того, цена такой конструкции будет намного меньше стоимости заводского стеллажа, а сама работа займет не так уж много времени.

Место для хранения портящихся продуктов

Чтобы создать нужный микроклимат в кладовой, должна быть постоянная, низкая температура (максимум 16 °C) и влажность поддерживается на уровне 55-65%. Таких параметров можно достичь, проектируя помещение как неотапливаемое и без доступа к дневному свету, поскольку оно способствует колебаниям температуры. Окна не будут приветствоваться в этом месте по любой другой причине. Они занимают поверхность стены, которую можно использовать для полок. Однако вы можете сделать под потолком над полками небольшие вентиляторы, используемые для необходимой вентиляции в этой комнате. В неотапливаемой кладовой воздух должен быть сухой, чтобы сохраняемая пища долгое время оставалась в хорошем состоянии. Низкая температура способствует конденсации водяного пара, поэтому влага должна отводиться наружу, там должен быть постоянный поток воздуха. На стене под потолком должны быть воздуховоды и диффузор для гравитационной вентиляции (в окне или стене) или прорези в двери,

happymodern.ru

Предварительная обработка круп

Покупая в магазине пачку крупы, вы осматриваете упаковку, чтобы сверить срок годности и убедиться в отсутствии живности. Придя домой, позаботьтесь о дополнительной обработке продукта перед хранением в банках. Как минимум, хуже точно не сделаете. А незаметные личинки, которые через короткое время могут вас порадовать неприятными сюрпризами, будут уничтожены.

Первый совет, который я слышала от опытных соседок, заключается в вымораживании крупы. На 3-4 дня помещаете крупу в текстильном пакете в морозилку. Теперь главное— не забыть достать.

Но я являюсь сторонником второго, противоположного способа подготовки в домашних условиях. Рассыпать крупу на противень и прокалить в духовке минут 10-15 при высокой температуре. Во-первых, это быстрее, чем держать несколько дней в морозильнике. Во-вторых, есть подозрение, что мороз не всех убивает. Зажаренные личинки точно не способны вылупиться.

Последний способ обработки проводят в микроволновой печи. Но практика переубедила в эффективности. Что-то не захотели подлые личинки умирать. Очень быстро порадовали своим рождением. До сих пор с содроганием вспоминаю эту прелесть.

Как видите, хранение крупы имеет свои секреты. Мало только купить пачку и принести домой. Следует выбрать, в каких емкостях лучше хранить крупы, чтобы сохранить качество и свежесть продукта. А приготовленная каша или суп не принесли сюрпризов в виде плавающих червячков или моли.

Буду рада, если помогла вам постичь азы на пути к безупречной домохозяйке. Оставляйте комментарии и делитесь своими способами длительного хранения круп.

Виды домашней консервации

Разделяют 4 разновидности консервирования — сладкая, овощная, мясные, рыбные консервы. Овощи и сладости обычно закатывают в банки, а вот мясо и рыба могут храниться в виде колбас, балыков, паштетов или вяленых тушек. По методам обработки применяют:

  • заморозку;
  • квашение, мочение, засолку;
  • маринование;
  • пастеризацию;
  • стерилизацию;
  • варку;
  • сушку;
  • вакуумную упаковку.

Для сладких консерваций используют фрукты, реже овощи, из которых варят варенья, компоты, джемы, конфитюры, повидло. Из твердых ягод или шкурок делают цукаты или сушат. Сочные мягкие плоды подходят для сока.

Из овощей существует очень много рецептов — целиком, кусочками, соломкой, кубиками, отдельно, в сочетании с другими, с маслом, уксусом. Тут обычно маринуют, солят или квасят, иногда пастеризуют, стерилизуют.

Мясо и рыбу можно коптить, вялить, солить, сушить, иногда делают тушенку с крупами, специями или паштеты. Колбасы, котлеты, шницели, бефстроганов, сальтисон, зельц — рецептов настолько много что некоторые даже не догадываются о многих возможностях и разновидностях.

Приспособления для хранения кастрюль и сковородок

Один из самых удобных способов хранения кастрюль и сковородок – на рейлингах. Они могут быть самодельными или купленными. В мебельных магазинах продается ряд органайзеров, которые экономят место и вмещают весь кухонный набор:

  1. небольшие подвесные вертикальные рейлинги для сковородок,
  2. вертикальные металлические держатели,
  3. органайзеры с меняющимися размерами отделений,
  4. специализированные системы для хранения кастрюль,
  5. сушилка для посуды.

С таким организованным хранением поддержание порядка станет простым и в удовольствие. В самых популярных магазинах, как ikea и hoff, вы найдете множество вариантов для размещения кастрюль и сковородок для кухонь любого размера. Причем данные варианты организации можно использовать не только в ящиках, но и на открытых стеллажах

Небольшое исследование

Если через неделю идея все еще выглядит стоящей, то вы можете приступать к небольшому исследованию рынка. Посмотрите на тренды Google, поделитесь идеей с вашими существующими клиентами, представьте ее группе коллег. Нет ничего более точного, чем мнение ваших реальных партнеров. Постройте вопрос следующим образом: «Если бы я добавил/ изменил что-то, то вас бы заинтересовал этот продукт?».

Самая важная вещь на втором этапе — обратная связь. Если у вас нет действующих клиентов, то спросите об этом у своих друзей или родственников. Вам нужно знать, что людям понравится ваша идея, будет ли она иметь коммерческий успех. Не забудьте подумать и про детали — цену, упаковку, внешний вид, места продаж. Спросите себя — можете ли вы добавить или изменить что-то в конечном продукте, чтобы сделать его привлекательнее? Если ответы вас устраивают, то переходите к следующему этапу.

Заключение

Какое бы место вы ни выбрали, важно соблюдать условия приготовления и хранения, чтобы урожай и силы не были потеряны напрасно.
Тщательно проверяйте герметичность закатанных крышек.
Не убирайте далеко банки сразу после закрытия, дайте им остынуть и снова посмотрите плотность прилегания крышек.
Обязательно периодически осматривайте заготовки на предмет появления порчи и вовремя выбрасывайте чтобы остальные продукты не испортились.
Соблюдайте оптимальные температуру и влажность.
Наносите надписи с названиями и датой, иногда по внешнему виду сложно вспомнить все ингредиенты и момент приготовления.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: