Подбор материалов и мебели в дизайн-проекте: как это происходит

Зауженные столешницы

Если кухня маленькая, то зачастую уменьшение по глубине столешницы угловой кухни помогает сделать помещение более просторным, без особого ущерба внутренней вместительности модулей. Такой прием используется часто.

Не менее часто встречаются и ошибки проектирования кухни именно при «заужении» того, что уменьшать нельзя. Будьте внимательны:

  • Ссужать столешницы с врезной мойкой, варочной поверхностью не всегда возможно, поскольку большинство чаш и панелей врезаются именно в стандартные по глубине столешницы.
  • Если под столешницей установлена бытовая техника (духовой шкаф, посудомоечная машина), заузить столешницу и вовсе нельзя. Они требуют глубину 550 по корпусу и 600 по столешнице для установки.
  • Сетчатые системы хранения (выкатные корзины, бутылочницы и т.д.) также рассчитаны на встраивание в модули стандартной глубины.

Масштаб и бюджет

Бюджет и объем предстоящих работ сильно влияют на квалификацию и опыт специалиста, которого вы хотите видеть за работой над своей квартирой.

Если вы делаете капитальный ремонт, вам, скорее всего, нужен дизайнер-архитектор. Иногда это два разных специалиста — дизайнер и архитектор, работающие в тандеме. Например, у одного больше навыков в перепланировке, у другого в оформлении.

Хороший вариант — доверить ремонт квартиры компании, в которой есть архитектор и дизайнер. Вы составляете с ними дизайн-проект, а мастера разной специализации (плиточники, электрики, сантехники и т. п.) реализуют все идеи. Так вы экономите много времени и сил, ведь вам не придется самим заниматься ремонтом и искать нужных специалистов. По готовому проекту его сделают мастера, а вам останется только расставить мебель и жить.

Как замаскировать или обыграть выступ в углу кухни? Несколько идей

1. Закрыть выступ, сделав угол помещения скошенным. В этом месте можно расположить варочную панель и вытяжку над ней. Этот трюк отрежет от кухни ценные сантиметры, но если помещение большое, переживать особо не о чем.

2. Установить глухой шкаф (колонну) заподлицо с выступом. При этом фасады и короб могут быть одного цвета, что усилит маскировочный эффект.

3. Сделать с одной стороны от выступа нишу, глубина которой соответствует размерам короба. В этой нише можно, например, установить холодильник или монтировать полки.

4. Закрыть выступ еще одним (на этот раз декоративным) коробом с нишами.

Дизайн: Вера Тарловская

5. Выкрасить выступающий компонент грифельной краской (краской для школьных досок). В результате выступ можно будет использовать как поверхность для заметок. Это привнесет в интерьер кухни элемент легкомысленности и игривости.

6. Установить в углу большой шкаф-колонну от пола до потолка, спрятав выступ за ним.

-ниша позволяет создать планировку, благодаря которой получается значительно сэкономить полезную площадь и визуально увеличить пространство, что будет уместно, как для малогабаритных однокомнатных, так и для более просторных городских квартир.

Резюме проекта

Для начала определим, что это вообще за ниша и какие в ней существуют особенности, на которые нельзя закрывать глаза, если вы хотите добиться успеха.

Какие задачи будет решать бизнес?

Любой бизнес строится на том, что у человека есть проблема, а предприниматель организовывает бизнес-процессы, которые решают эту проблему. Поэтому, разберем основные задачи, которые должна решать студия дизайна интерьера. Они будут следующими:

  • Создание проекта дизайна офисов, ресторанов, квартир и домов;
  • Декорирование интерьеров.

Помимо простого декорирования студии дизайна могут заниматься:

  • Проектированием домов;
  • Проведением отделочных работ;
  • Подготовкой инженерных проектов;
  • Контролированием хода работ.

Безусловно, подобные услуги гораздо сложнее предоставлять, чем простое декорирование. Поэтому, обычно предприниматели постепенно развивают свой бизнес. То есть сначала занимаются только декорирование, затем заключают договор с подрядчиками и получают процент от выполненных отделочных работ, а затем создают собственную команду занимающуюся отделочными работами.

Если у вас большой бюджет, то можно начинать сразу с большого перечня услуг, в ином случае мы рекомендуем расширять ассортимент постепенно

Целевая аудитория

Важная особенность данного бизнеса — целевая аудитория. Для студии дизайна интерьеров — это взрослые люди со средним достатком. Ключевой фактор в данном случае — люди со средним достатком.

Проблема заключается в том, что людей со средним достатком, которые желают красивый интерьер и готовы за это платить крайне мало в нашей стране. Обычно во время ремонта квартиры большинство людей выбирают обои и мебель на свой вкус, а предприниматели смотрят на конкурентов и пытаются оформить свое заведение примерно так же. Очень мало людей, готовых отдавать деньги за услуги профессиональных дизайнеров, когда они всё могут сделать самостоятельно.

Есть ли спрос?

Спрос на услуги дизайна интерьера не велик в крупных городах, а в маленьких еще меньше. Поэтому чтобы как-то выходить на хорошую прибыль вы должны предоставлять большой ассортимент услуг и потихоньку уходить в другие направления. То есть, сегодня мы занимаемся только дизайном интерьеров и зарабатываем 20.000 рублей чистой прибыли, завтра дополнительно занимаемся разработкой проектов домов и зарабатываем 200.000 рублей, послезавтра строим дома по своим проектов и зарабатываем более 2.000.000 рублей.

Выжить только на создании дизайнерских проектов у вас вероятнее всего не получится. Это можно осуществить в крупных городах, типа Москвы или Санкт-Петербурга, но в небольших городах это практически нереально, потому что спрос будут слишком низким.

Что необходимо для организации бизнеса?

Чтобы начать такой бизнес вам нужны две вещи:

  • Навыки дизайнера;
  • Навыки привлечения клиентов.

По сути, этих двух навыков достаточно, чтобы бизнес работал и приносил прибыль, но нужно как-то организовать бизнес-процессы. Вариантов огромное множество:

  • Вы можете быть первоклассным дизайнером и вам останется только нанять маркетолога, который будет приводить к вам клиентов;
  • Возможно наоборот, вы умеете приводить клиентов, но для полного комплекта наймете дизайнера;
  • Недостающий вам навык необязательно нанимать на работу и платить зарплату, вы можете стать партнерами и делить прибыль пополам;
  • Если вы не умеете ничего, то вы настоящий предприниматель, для организации бизнеса в таком случае вы нанимаете людей, которые умеют делать дизайн и приводить клиентов.

В итоге, в этой нише всё крутится вокруг навыков. Сайт, красивый офис, оборудование — это всё является, либо результатами этих навыков, либо необходимое условие, при котором навыки готовы работать.

Риски

Риск в данной нише может быть только один — отсутствие клиентов. Всё остальное второстепенно. Вы точно сможете найти дизайнера, который будет заниматься проектами, вы сможете найти помещение, повесить вывеску, установить мебель и компьютеры, но не факт, что вы сможете привести к себе клиентов. Поэтому, отталкиваясь от предыдущего параграфа можно сказать, что навык привлечения клиентов является самым важным.

Чтобы понять насколько сильно вы рискуете можно взглянуть на конкурентов. Сделать это можно, например, с помощью Яндекс Карт.

Обычно считается, что чем больше конкурентов, тем хуже, но только не в этом случае. Если в вашем городе совсем нет конкурентов, то это очень плохо.

Какой возможен карьерный рост в магазине мебели

Через пять дней невнятной стажировки отправили готовить новый салон к открытию, к презентации. Я справилась. Старалась так, как будто это мой салон. Мои труды не пропали даром. Вскоре я работала в ещё одном новом салоне, только для элитных клиентов. Похудела почти на 10 кг – красотка, одним словом. Так начиналась моя карьераДеловая карьера – терпенье, труд, воля к победе.

Продажи росли, меня заметили в штабе фабрики. Приятно, ёлки-палки. Презентации были в диковинку тогда, мне они удавались на «отлично». Это был период расцвета компании, и все нововведения мне были понятны и казались логичными. Если сравнить, то это выглядело так — из современной фирмы с активными инструментами продаж, с компьютерами и отчетами, мотивациями моральными и денежными я пришла в конторку, где компьютеров не было, работа шла по старинке. Никаких отчетов, кроме количества заказов и их сумм. Конечно, мне было работать проще, чем остальным. В общем, так я дошла до директора салона.

Сейчас же, спустя много времени, отбор ведется очень строгий. В чем суть? В огромном желании кандидата работать и зарабатывать, творить и думать нестандартно. Ещё немного времени назад требовалось уметь продавать. Сейчас этому готова научить компания, для начала нужно найти эти «зернышки», способности у кандидата. Обучающий центр фабрики очень мощный, система построена так, что многие способности и слабые стороны кандидата будут выявлены еще на этапе отбора. Главное – не пасовать перед трудностями. И быть лояльным к клиенту

Многими качествами некоторые овладевали в процессе работы, под руководством и неусыпным вниманием руководителей и наставников

Что нужно для успешной карьеры мебельного дизайнера

В первую очередь, нужно быть ответственным, порядочным человеком, творчески относиться к работе, нужно воображение и какое-то смешанное гуманитарно-техническое мышление. В человеке должно быть развито чувство прекрасного, гармонии, вкуса.

магазин кухонной мебели

Высшее образование приветствуется, к студентам относятся хорошо

Мальчик, девочка — это неважно. Главное, не пенсионного возраста — не потому что «старость», а потому что просиживать у компа бывает сложно часами

Бывает что на процесс работы с клиентом уходит не меньше 4 часов, но главное, чтобы он был доволен. А значит, отдал денежки. Так что терпение нужно. Опять же стрессоустойчивость — работа кипит и ритм такой, что нужно соответствовать. Любить общаться, любить людей. Иначе никак.

Многие, находя на челябинском сайте 74 точка ру информацию о вакансиях, приходили и не задерживались, узнав, что работа не так уж и проста. Это работа не для всех. Профессия многогранна, интересна тем, что никогда не будешь скучать, обязанностей столько, что в потолок не поплюешь. Я потому и застряла тут, что не скучала и всегда была занята. Деятельность дизайнера многогранная:

  • творческая – процесс работы над формой и цветом;
  • финансовая сторона работы – это ведение отчетности, инкассация;
  • техническая – владеть азами технологий научат;
  • создание презентаций;
  • часто в салонах оформляют кредиты, так что это тоже нужно будет уметь;
  • контроль, контроль и ещё раз контроль, везде и всюду.

Важно при всей занятости:

  • встретить посетителя, красиво обо всем рассказать, создать предпосылки для покупки;
  • нарисовать будущую кухню, делается это в специальной программе для визуального восприятия — PRO100;
  • расчёт тоже делает программа, нужно только проверить соответствие материалов и комплектующих: мойка, смеситель, типы выкатных ящиков, доводчики, ложки-поварешки и другое;
  • оформить куплю-продажу, вчитываться в каждую букву договора и других документов, доходчиво объяснить условия;
  • работа с кассой и отчетностью и прочее;
  • умение расставлять приоритеты — этому следует научиться, если нет такого навыка.

Знаю, есть тихие компании, где можно поковыряться в носу в промежутке времени от одного клиента до другого. В нашей компании это самое ценное время. В промежутках между работой с клиентами масса дел проворачивается, по сути, закладывается фундамент для стабильных продаж. Компании только те идут вперед, а не просто держатся на плаву в столь непростое время, которые могут обеспечить себя постоянными заказами.

Обустройство места хранения

Итак, как правильно организовать хранение в кухонном помещении. Изначально, стоит вспомнить основные принципы, одним из которых является следующий — все нужное должно быть всегда на глазах.

В лучшем случае рабочая зона должна располагаться между плитой и раковиной для мытья посуды. Подходящая длина поверхности равняется примерно 90 см.

В свою очередь, предметы посуды, столовые приборы, специи и крупы должны располагаться наверху и внизу по отношению к рабочей зоне.

Чем нужнее кухонная вещь, тем ближе её располагают к функциональной поверхности. Притом, столешницу нужно освободить от лишних предметов.

Как выбрать цвет кухни

Один из важнейших аспектов оформления интерьера кухни – выбор цвета кухонной мебели. Делать его следует, исходя не только из личных предпочтений, но и стилевой направленности интерьера, освещенности, размеров помещения, цветовой гаммы его отделки

Если вы затрудняетесь, какой цвет выбрать для кухни, обратите внимание на наиболее популярные цветовые оттенки кухонных гарнитуров:

Черный

Довольно распространенный выбор для создания многих современных интерьеров в классическом стиле, стиле хай-тек, минимализм, модерн. Удачно сочетается с белым и красным цветами, металлом, стеклом. Требует грамотного устройства освещения с непременной подсветкой рабочей зоны.

Белый

Белый цвет кухонных поверхностей расширит пространство маленькой кухоньки и сделает ее более светлой. Но при этом будет выглядеть скучно, даже стерильно, если его не разнообразить яркими аксессуарами, цветовыми акцентами, контрастными элементами.

Коричневый (цвет дерева)

Наиболее часто встречающийся при оформлении этого помещения цвет. Кухонные фасады из дерева либо под дерево делают ее по-домашнему уютной, располагающей к непринужденному общению. Универсальный, практически беспроигрышный вариант.

Красный

Эффектный, возбуждающий, весьма агрессивный цвет, который чаще выбирают люди, не утруждающие себя ежедневной готовкой и не проводящие в данном помещении много времени. Учтите, что насыщенный красный цвет будет стимулировать ваш аппетит!

Синий

В зависимости от выбранного оттенка синюю кухню можно сделать спокойной и уютной либо модной и динамичной. Слишком темный синий не рекомендуется использовать для помещений, страдающих от недостатка солнечного света.

Зеленый

Спокойный, расслабляющий после напряженного дня цвет мебели вернет вам душевное равновесие, настроит на приготовление пищи и приятный домашний вечер. Светло-зеленые фасады помогут расширить пространство.

Выбирая цвет фасадов, учтите: слишком яркие, контрастные либо темные тона могут негативно отразиться на психологическом состоянии домочадцев, быстро утомлять глаза и визуально уменьшить площадь помещения. Поэтому, если у вас маленькая / плохо освещенная кухня, или вы проводите на ней много времени, более уместными будут светлые пастельные оттенки, зрительно расширяющие пространство и гарантирующие психологический комфорт людям – персиковый, бежевый, кремовый, розовый, голубой, фисташковый. Разнообразить эту цветовую гамму можно яркими аксессуарами, элементами декора.

1. Обязательно учтите уровень естественной освещенности помещения. Если его окна выходят на теневую сторону – выбирайте светлые или яркие жизнерадостные тона. Иначе недостаток света будет ощущаться даже при включенном освещении.

2. Помните, что светлые поверхности шкафов и фасадов (особенно белые) не только зрительно расширят пространство, но и потребуют особо тщательных уборок, проводимых с высокой периодичностью. А на темных глянцевых поверхностях отлично видны отпечатки пальцев.

Как спланировать кухню?

Решая вопрос, какую выбрать кухню, планируя размещение мебели, важно учесть следующие моменты:

1 требуемый функционал и тип техники, которую вы желаете установить – встраиваемая либо обычная;
2 стиль, цветовая гамма мебели;
3 площадь, форма помещения – измерьте длину стен перед тем, как отправиться по магазинам или заказывать дизайн-проект;
4 месторасположение розеток, выключателей, сантехнических подводок.

Существующие варианты расстановки мебели

при планировке кухонного пространства: угловая (Г-образная, L-образная), линейная/ двухлинейная, П-образная, островная, полуостровная. Выбор между ними зависит от формы, размеров помещения и предпочтений хозяев.

С решениями для типовых планировок можете ознакомиться здесь:

При обращении в специализированную компанию для изготовления кухни под заказ дизайнер учтет эти данные и предложит оптимальное решение по размещению мебели, исходя из вашего бюджета и имеющихся условий. Если же вы решили спланировать кухню самостоятельно, разместив мебель по своему усмотрению, рекомендуем придерживаться следующего порядка:

холодильник

рабочая поверхность

плита

рабочая поверхность

мойка (под мойкой – мусорный контейнер)

стол

Такая последовательность рабочих мест оптимально отвечает очередности действий хозяйки, позволяет совершать меньше лишних движений, ускоряет процесс приготовления пищи. В идеале расстояние между зонами хранения продуктов, их приготовления и мойкой должно быть не более двух вытянутых рук. Самое удобное расположение микроволновки и духовки – на уровне груди. Посудомоечная, стиральная машины встраиваются под столешницу.

При самостоятельном планировании: даже если вы все тщательно продумали, не лишним будет посоветоваться с дизайнером компании, в которой вы заказываете производство гарнитура. Тем более, что в большинстве специализированных компаний прорисовка дизайн-проекта выполняется бесплатно!

Лоток для столовых приборов

Лоток – это небольшой ящичек, разделённый на отсеки для хранения ложек, вилок и ножей. Благодаря такому органайзеру, размещённому внутри кухонного шкафа, приборы всегда находятся на своих местах, легко доступны и не занимают места на столешнице. Лоток может служить сушилкой: он предотвращает попадание влаги на дно выдвижного ящика. Наиболее экономичным материалом является пластик, но на его поверхности со временем скапливаются болезнетворные бактерии. Пластиковое наполнение нужно хорошо мыть и сушить, а со временем – заменить на новое. Более благородно выглядит деревянный лоток, но в него необходимо складывать только сухие приборы.

На фото кухонный гарнитур со встроенными органайзерами и ящичками для столовых приборов.

Курсы или проф. образование

Дизайнерами называют себя и те, кто окончил только курсы, а не учебные заведения с нужным профилем (они выпускают реальных профи). На курсах учат многому, но всех знаний преподаватели за несколько месяцев не передадут, не говоря уже о практических навыках.

Если достаточно знаний и навыков человека, окончившего курсы (а его работа может стоить меньше, что для многих плюс), дерзайте. Если нет — узнайте об образовании. Но это не единственный критерий. Человек, окончивший курсы, может быть намного талантливее, а, если у него огромный опыт и отличное портфолио, почему бы не воспользоваться его услугами? Рассматривайте каждого специалиста с разных сторон.

Правило №3 — выбираем правильную технику

Для малогабаритной кухни намного предпочтительнее использовать встроенную технику, можно расположить варочную поверхность и духовой шкаф в разных модулях, а не только в классическом варианте друг над другом. Кроме того, духовка с функцией микроволновки позволит отказаться от лишнего агрегата на кухне, сэкономив при этом немало пространства.

Хозяевам стоит подумать о целесообразности приобретения варочного стола с 4 конфорками. Многие перешли на здоровое питание и используют для этих целей пароварку и мультиварку, поэтому большие стандартные модели себя в современном мире уже не оправдывают. А также производители выпускают и 3-х конфорочные поверхности с интересным дизайном. В каждом случае это должно решаться индивидуально.

Еще один лайфхак для маленькой кухни: вытяжку лучше выбирать встраиваемую, она практически не заметна в интерьере и по мощности ничем не отличается от каминных или островных.

Статья по теме:

Проведение замеров

Планирование начинается с выбора места для гарнитура и выбора его конфигурации. Существует несколько способов расстановки; кухня может иметь угловую или П-образную форму, быть линейной или островной.

Выбор во многом определяется исходными данными помещения, но нельзя забывать и про собственный комфорт. В качестве примера можно использовать фотографию кухни из интернета, которая пришлась вам по душе. Нет необходимости точно воспроизводить чужой дизайн; если какой-то элемент (например, угловая рабочая зона) кажется неудобным, рассматривайте другие варианты.

Иногда особенности кухни помогают подобрать оптимальную конфигурацию. То, что обычно считается недостатком: несущая колонна, выступ, ниша – становится отправной точкой оригинального дизайна. На этом этапе можно воплотить мечту и расположить отдельные элементы так, как нравится, например, поместить мойку у окна или дополнить гарнитур барной стойкой.

Стильный линейный дизайн в черно-белой гаммеИсточник marya.ru

После того, как принципиальное положение мебели определено, приступают к замерам. Они необходимы, чтобы правильно рассчитать габариты мебельных секций. Также по размерам вы сможете рассчитать точное количество отделочных материалов. Потребуются следующие цифры:

Габариты комнаты (ширина, длина, высота). Эти числа лягут в основу проекта

Особое внимание уделяют наклонному потолку: чтобы определить угол наклона, замеряют разницу высот противоположных стен и вспоминают курс школьной геометрии.
Есть более простой (правда, с погрешностью) способ определения угла. На большинстве смартфонов имеются различные гироскопические датчики; в айфоне, например, строительный уровень предустановлен и угол определяется простым прикладыванием к наклонной плоскости.
Инженерные коммуникации

Если вы не собираетесь переносить в другое место вентиляционный короб и вытяжку, их необходимо измерить и отметить на плане.

Проект с оригинальным расположением мойкиИсточник hzcdn.com

  • Размеры оконных и дверных проемов. Если имеется дверь распашного типа, которая открывается внутрь (например, балконная), направление также отмечают на плане.
  • Бытовые приборы. К этому моменту желательно уже знать, какие электроприборы составят оснащение кухни. На плане указывают расположение агрегатов вместе с их габаритами.
  • Угловая кухня. Для угловой конструкции выполняют дополнительные замеры: проверяют перпендикулярность стен.
  • Если вам нужны дополнительные розетки и выключатели, выберите им место с учетом техники безопасности и минимально допустимых расстояний до пола, по отношению к раковине, плите, окнам.

Оригинальное композиционное решениеИсточник glanacion.com

Получите некоторую помощь извне

Если все в вашей семье (включая вас) все очень заняты, то вы можете получить немного дополнительной помощи, чтобы выполнить все задачи на кухне. Особенно это подходит для дел, способ выполнения которых не играет особой роли и не виляет на конечный результат.

Даже простой поиск различных готовых рецептов в интернете может значительно снизить вашу загруженность, освободить для вас несколько минуток, которые вы потратите на отдых или другие приятные занятия. А хозяйство тем не менее будет функционировать полноценно и бесперебойно.


На кухне должен быть порядок вне зависимости от вашей занятости

Последовав всем этих советам, вы поймёте, как правильно организовать кухню, не теряя при этом душевных сил и времени. Немного логики и обдуманных действий, и вы получите то, чего вам так не хватало, — порядка и спокойствия.

Фото кухонь в популярных стилях

Лидером для оформления малогабаритного помещения является стиль хай-тек. Благодаря металлическим, глянцевым и стеклянным поверхностям, кухня 6 кв наполняется визуальной глубиной и объемом. Дизайн предполагает применение 2-3 оттенков, отличается ровными линиями, которые позволяют в простом увидеть настоящую красоту.

Для того, чтобы создать аскетичную и лаконичную обстановку, предпочитают стиль минимализм. В таком кухонном пространстве присутствует минимальное количество декоративных элементов и приглушенная цветовая гамма. Мебель имеет четкие формы, для ее изготовления используется пластик или светлая древесина. Хороший уровень освещения наполняет комнату легкостью и воздушностью. 

На фото стиль лофт в оформлении интерьера кухонного помещения площадью 6 кв метров.

Светлым и просторным становится кухонное помещение 6 кв, выдержанное в скандинавской стилистике. Дизайнерская концепция характеризуется белоснежной отделкой, выбеленной деревянной мебелью и приветствует яркие декоративные акценты, которые оживляют обстановку, добавляя ей уюта и домашности.

Советы, как навести порядок внутри шкафов

Выше упоминался факт, что для начала необходимо их освободить. Одновременная сортировка содержимого поможет сэкономить время. Необходимо приготовить три коробки: первую для ненужных вещей, которые можно выбросить, вторая для предметов, которые можно кому-нибудь отдать, третья для того, что вернётся обратно в шкафы.

После очистки полок и ящиков, их необходимо заполнить. Чтобы порядок сохранялся дольше, можно воспользоваться подсказками профессионалов:

  • размещать предметы там, где ими чаще всего пользуются;
  • не хранить продукты и посуду в одном месте;
  • разделить содержимое на категории, чтобы точно знать, где найти необходимое;
  • выделить полку для вещей, которыми пользуются каждый день.

В верхних отделах рекомендуется хранить:

  • тарелки и чашки;
  • бакалею;
  • ёмкости для хранения;
  • поваренные книги.

В нижних:

  • посуду для приготовления еды;
  • бытовую технику;
  • миски, чашки, разделочные доски;
  • бытовую химию.

Навести порядок в кухонных шкафах – это только половина дела, важно в дальнейшем соблюдать аккуратность и всегда возвращать содержимое шкафов на место.

Хранение кухонных предметов рядами

Сохранность и укладка вещей должна осуществляться не в горизонтальном расположении, а вертикально друг за другом. Расположенные рядами вещи позволят быстро найти нужный предмет. При этом, порядок в шкафах останется прежним.

Обратите внимание!

  • Фильтр для воды на кухню: функции и преимущества фильтра для воды на кухне. Разновидности фильтров и механизмов, их плюсы и минусы (фото + видео)

  • Кухня в стиле хай-тек: 135 фото и видео мастер-класс организации пространства и оформления

  • Кухня в стиле модерн — 160 фото лучших вариантов дизайна и особенности применения стиля

Для разрешения проблемы нужно лишь аккуратно сложить ткань в прямоугольную или рулонную форму.

Проектирование электрических выводов в кухне.

Проектирование электрики — это отдельный раздел при проектировании кухонь. Здесь есть свои подводные камни и особенности. Основные ошибки, которые допускаются это:

Размещение розетки для посудомоечной машины или холодильника за самим прибором. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Так как при поломке прибора или, если Вы захотите его обесточить, Вам будет необходимо его полностью выдвинуть, что практически невозможно. Также, при таком размещении розетки, прибор может просто не войти в нишу, предназначенную для него. Во избежание данных проблем розетку необходимо разместить за цоколем соседнего модуля.

Все розетки для техники, размещаемой в нижних модулях, мы проектируем в зоне цоколя кухни, так как цокольная планка у большинства кухонь съемная. Для доступа к розеткам Вам будет достаточно снять цокольную планку.

Но и у этого пункта есть исключения:

Розетки для измельчителя мусора. Их неправильное расположение может вызвать короткое замыкание, при прорывах воды или замачивании стен. Ошибочно их располагать в нижней части модуля для мойки. Для безопасной эксплуатации прибора их необходимо размещать на безопасной высоте от воды, непосредственно справа или слева от мойки, в этом же модуле.

  • Розетки для встраиваемой техники в высокие пеналы (духовые шкафы, микроволновые печи, пароварки и кофемашины). Для данной категории бытовых приборов размещение розеток в зоне цоколя будет ошибочным, так как зачастую у современных производителей техники длина провода для подключения недостаточная. При проектировании данных приборов розетки можно размещать за самими приборами, обычно там есть «карманы», которые позволят без проблем подключить технику и встроить сам прибор. НО! ТОЧНОЕ МЕСТО, где располагается данный «карман» зависит от марки и модели техники.
  • Выводы электричества для подсветки рабочей поверхности. Если выводы для подсветки кухни выполнены неверно, Вы поймете это лишь тогда, когда понадобится заменить перегоревший трансформатор. Если его разместить в труднодоступных местах, то замена будет практически невозможна. Во избежание данной ситуации мы размещаем выводы за задней стенкой навесного шкафа, в этом случае все провода и трансформаторы укладывают после монтажа на крышку верхнего шкафа. При таком размещении, Вы их не увидите, но всегда сможете без труда добраться до них. Помимо этого, если подсветка без встроенного включателя, то нужно не забыть о размещении дополнительной клавиши для включения и выключения света.
  • Еще одной проблемой является неправильное размещение вывода для подключения вытяжки. Часто его ошибочно размещают за самой вытяжкой, при таком расположении розетки, для обесточивания прибора придется снимать верхний кожух или телескопический короб. Правильным решением данной проблемы будет размещения вывода для подключения вытяжки над вытяжкой, либо в модуле с вытяжкой (если прибор встраиваемый).

Это основные проблемы, которые возникают при проектировании электрических выводов в кухне. Есть еще множество нюансов, но они зависят от размещения кухни и рассматриваются при создании каждого проекта индивидуально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: