Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне

Плита и раковина в углах

Такая планировка здания очень неблагоприятна, так как не использует все кухонное пространство. Кроме того, в задней части печи и раковины создаются зоны, доступ к которым должен быть свободным. Нелегко очистить угловые приборы. Не стоит ставить туда кухонную утварь, потому что она будет очень далеко от руки. 

На рынке представлены системы кухонного оборудования, включая угловые шкафы с выдвижными или вращающимися полками. В первом из них полка выдвигается при открытии двери, а на переднем плане находятся предметы, которые хранились в ее глубине.

Во второй системе полки вращаются и могут поворачиваться, чтобы выдвинуть часть, в которой требуется оборудование. Такие подвижные полки в больших угловых шкафах обычно используются для хранения кастрюль, кастрюль, сковородок.

Разновидности раковин на кухню

Рассмотрим основные типы раковин:

  • одна чаша. Самый простой тип мойки, который может иметь круглую или прямоугольную конфигурацию;
  • две чаши. Две или большее количество чаш располагается на одной ровной линии под углом по отношению к крану;
  • полуторка. Состоит из двух чаш разного размера. Одна используется для мытья посуды, а вторая для мыться продуктов или для разморозки;

Такой вариант функционален и удобен

Угловая модель идеально подходит для малогабаритных помещений

По типу установки мойки делятся на такие группы:

  • накладные раковины. Мойка надевается на стол. Такой вариант замечательно подходит для кухонных гарнитуров из отдельных блоков;
  • врезные чаши. Модель относится к распространенным видам. Ее установка не отличается особыми трудностями;
  • интегрированные раковины. Данные конструкции могут иметь бортики, располагающиеся выше или ниже уровня столешницы;
  • подстольные мойки. Фиксируются под столешницей.

Особенности накладных раковин

Замечательное решение — накладная раковина для кухни. Она может выполняться в разнообразных конфигурациях. Такие мойки могут иметь размеры: 50×50, 50×60, 60×60, 50×80 или 60×80 см. Выбирая размеры, необходимо учитывать габариты чаши. На цену таких конструкций может повлиять комплектация оборудования, тип поверхности, толщина корпуса и размеры чаши.

Накладные модели отличаются особым способом монтажа. При этом мойка кладется поверх тумбы вместо столешницы. Сбоку и спереди конструкции предусмотрен специальный бортик для фиксации к тумбе. Чаще всего такая модель имеет прямоугольную форму и округленные края.

Накладная конструкция смотрится очень органично и может иметь разные стилистические конфигурации

Плюсы накладной модели:

  • простота монтажа. Крепление производится при помощи специальных саморезов;
  • доступные цены;
  • стойкость к коррозии, так как такие изделия часто выполняются из нержавейки;
  • привлекательный внешний вид.

Как выбрать врезные в столешницу раковины

Установка врезной раковины в столешницу для кухни нелегкая задача, поэтому требуется помощь специалистов или можно купить уже готовый вариант.

У такой модели есть свои плюсы:

  • значительная экономия пространства;
  • оригинальный дизайн;
  • можно установить в маленьком помещении;
  • эргономичность конструкции.

Врезная конструкция считается более прочным вариантом

Врезка в тумбу или в столешницу производится двумя способами. Бортики могут выступать над поверхностью или создавать ровную поверхность. Врезная конструкция фиксируется специальными кронштейнами. Это обеспечивает более плотное крепление чаши.

Характеристики встраиваемых раковин

Для установки встраиваемых раковин для кухни требуется специальное оборудование. Такой монтаж является более сложным. Такая мойка должна устанавливаться в столешницу на одном уровне, а стыковка должна быть идеальной. К преимуществам конструкции относится герметичность изделия в местах стыков. Такой вариант идеально подходит для единой столешницы.

Встроенная модель отличается практичностью

Варианты угловых моек для кухни: фото оригинальных моделей

Угловая мойка на кухню не только является превосходным украшением интерьера, но и конструкцией, позволяющей максимально использовать площадь. Модель рекомендуется для малогабаритных помещений. Угловые конструкции могут быть встраиваемыми или накладными. Они помогают сэкономить рабочее пространство. Самой удобной считается чаша прямоугольная чаша, но в угловых изделиях нередко используется и круглая конфигурация. Количество чаш варьируется от 1 до 5.

Для малогабаритной кухни подойдет комбинированная мойка или вариант с двумя прямоугольными чашами. Устанавливая угловую раковину на кухне, не стоит забывать и об освещении рабочей зоны. Оно должно быть удобным.

Бамбуковая хлебница

Комбинированная модель выполняется из простой салфетки и некоторых материалов, которые играют роль каркаса, декора и составляют в итоге легкую и незатейливую в изготовлении.

Мастеру понадобятся:

  • любая подходящая салфетка;
  • прочная бумага – например, картонная основа;
  • пленка-самоклейка;
  • ножницы, чтобы резать бумагу и ткань;
  • кружевные детали;
  • куски и отрезы ткани (в зависимости от способа отделки);
  • карандаш для пометок;
  • линейка для лекал и прочих измерительных работ;
  • декоративная ручка (при возможности и желании – ее можно приобрести и дополнить конструкцию).

Набор для изготовления бамбукового изделия

Первое, что нужно сделать – определиться с размерами хлебницы для хранения. Габариты диктует размер бамбуковой основы. При ширине салфетки, равной тридцати сантиметрам, итоговая ширина изделия составит 28 см., высота хлебницы – семнадцать сантиметров. Глубина конечного варианта – двадцать сантиметров.

Для каркаса на картоне размечают детали (в см.):

  • 28 на 20 – дно;
  • 3,5 на 28 – перед;
  • 17 на 28 – задняя часть;
  • бока – 17 на 20.

Заготовка деталей каркаса

Далее осуществляется сборка каркаса

На следующем этапе каркас отделывается самоклеящейся пленкой

Нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к основе. Должны отсутствовать вмятины, заломы и вздутия. Ровная обработанная каркасная основа – залог качественно выполненной работы по созданию изделия.

Следующий этап – обработка самой салфетки, которую режут на две части. Одна украсит переднюю стенку высотой 3,5 сантиметра. Вторая послужит крышкой.

Нужно сделать так, чтобы салфетка не могла расползтись. Для этого проклеивают нити в месте среза

На большую часть салфетки клеится ткань – она будет соответствовать внутренней части

Для усиления внешней привлекательности изделия по бокам присоединяются кружевные детали

Далее обрабатывается передник хлебницы

Он также декорируется кружевом, как и крышка

На финальном этапе происходит общий сбор конструкции. Салфетка приклеивается к так, чтобы салфетка могла плавно лечь на каркас и покрыть его целиком. Здесь становится понятно, почему каркас должен быть компактнее крышки.

Изделие практически готово, за исключением маленькой ручки, которую сажают на клей

Вид изделия с внутренней стороны

Украсить готовое изделие можно по-разному. Чехол может быть дополнен нашивками из фетра, кусков вышивки и вязания, бусинами, стразами и многим другим. Мягкая и гибкая крышка позволяет применить к ней множество техник и не ограничивать себя чем-то одним.

В следующем разделе представлен краткий обзор техник декора, которые можно применять как к указанной модели, так и ко всем базовым схемам, представленным выше.

Комбинация рукодельных приемов всегда смотрится выигрышно, если материалы, аксессуары подобраны гармонично. Украсить можно любую часть хлебницы, а в случае с навесной хлебницей стоит подумать о привлекательности не только лицевой стороны и боковин, но и днища.

Принципы хранения продуктов

К размещению продуктов питания предъявляют требования, аналогичные хранению посуды – они должны находиться в максимальной доступности от рабочей поверхности. На верхних полках лучше размещать предметы, которые применяются редко, а коробочки, баночки и другую тару с крупами, макаронными изделиями и специями нужно располагать поблизости от плиты.

Хранение специй

Чаще всего приправы расфасовываются в маленькие пакетики из бумаги или презентабельные банки, укомплектованные держателями. Специи в баночках – это обычно подарочный вариант, а бумажные пакетики мы покупаем часто и складируем их в корзинки. Это не совсем удобно: на поиски нужных специй приходится тратить немало времени, да и высыпать приправу в нужном количестве из пакетика проблематично.

Для сохранения свойств приправ используется металлическая тара компактных размеров, баночки из фарфора или стекла, расставляемые на виду. Для этой цели применяется рейлинговый модуль подвесного типа.

Для большого количества приправ желательно отвести отдельный вертикальный ящичек: его монтируют с боковой стороны от столешницы.

Красивые баночки из металла устанавливают на подставки с магнитами или прикрепляют к холодильнику. Дырочки в крышках проделывают таким образом, что при боковом расположении порошки или травяные приправы не высыпаются из упаковок и емкостей.

Есть баночки для приправ с красивым оформлением. Они применяются для дополнительного украшения кухни. Встречаются наборы, декорированные «под старину», обычные баночки из стекла, органично вписывающиеся в стилевое направление кантри или же, напротив, современные приспособления для перемалывания специй («мельницы»).

Их монтируют непосредственно на фартуке либо располагают на рабочей поверхности вдоль стены.

Ящики под овощи

ашние овощи, которые выращивают на дачных участках, хранят в специальных кессонах, находящихся обычно в гаражах или вообще за городом. Это неудобно, поэтому частично овощи складируют дома, поблизости от плиты, а чаще всего — на балконе вместе с покупными продуктами.

Большинство овощей лучше сохраняется в теплых условиях, а на балконах достаточно прохладно, по этой причине для их хранения выделяют несколько отделений кухонного гарнитура. Лук очищают от излишков шелухи, картошку моют.

Оптимальным местом для размещения овощей в кухонном помещении считаются ящики горизонтального типа и выдвигающиеся корзины. Если имеются только полочки, можно использовать контейнеры из пластмассы с вентиляционными отверстиями.

Не менее оригинальное решение оформления ящиков для хранения на кухне в стиле прованс или кантри – на фото:

Если интерьер кухни выдержан в деревенском стиле, допускается хранение лука классическим способом – заплетенным в «косы», которые подвешиваются к стене. Пучки высушенных трав, связки лука и чеснока и горшочки из глины сделают картину логически завершенной.

Складировать свеклу, морковку и картошку в контейнеры открытого типа в целях создания привлекательной экспозиции – не самое удачное решение. Подобный способ хранения приведет к быстрой порче овощей, они потеряют свой красивый вид.

Рекомендация: если вы хотите создать овощную дизайнерскую экспозицию на кухне, воспользуйтесь муляжами.

Емкости для хранения сыпучих продуктов

У многих хозяек имеется привычка закупать крупы про запас, но продолжительное хранение сыпучих продуктов в целлофановых пакетах или коробках из картона приводит к их порче. Такая упаковка ненадежна, в крупах заводятся жучки и другие вредные насекомые, портящие продукты. В целях предотвращения порчи сыпучих продуктов выполняют их расфасовку по герметично закрытым контейнерам разных размеров.

Наиболее простое и доступное решение – емкость из стекла, закрытая крышкой. Такая тара вписывается в дизайнерскую композицию, даже если стоит на открытом месте. Видимость содержимого делает такие банки удобными для применения. Если тару из стекла наполнить разноцветными сыпучими продуктами (фасолью, гречкой, геркулесом), получится замечательный декор.

Популярностью пользуются и металлические емкости, их главное достоинство – герметичность. Фарфоровые контейнеры стоят дороже, более бюджетный вариант – пластиковые баночки.

Совет: Если емкость непрозрачная, ее следует декорировать надписью — для облегчения поиска нужной крупы.

Банки с крупами размещаются на полочках, в шкафчиках либо в выдвигающихся модулях.

Если не хочется клеить наклейки, купите емкости с прозрачными крышечками и расположите их в выдвигающемся ящичке в нижнем отделении.

Какой мойку лучше выбрать?

Чтобы угловая мойка на кухне в интерьере смотрелась гармонично, перед покупкой оцените ее по 4 характеристикам:

  • Размер.
  • Форма.
  • Количество чаш.
  • Материал изготовления.
Размер

Габариты угловой мойки в первую очередь зависят от количества посуды, которую в ней предполагается мыть. Для большой семьи нужна крупная по глубине и ширине чаша. Для 1-2 человек или при наличии посудомойки можно обойтись компактными моделями.

Ещё один фактор — размер самой кухни и мебели. Соблюдайте пропорции: чем меньше тумба, тем меньше раковина.

Форма

Стандартные изделия бывают круглые, квадратные, прямоугольные. Они не занимают много места, могут быть установлены в углу и на прямом отрезке. Подходят для маленьких кухонь.

Существуют также угловые мойки для кухни с так называемым «крылом» — площадкой, предназначенной для сушки посуды или продуктов. Крылом могут быть оборудованы любые чаши.

Отдельный вид — специальные угловые мойки. Обычно имеют форму трапеции или пятиугольника, идеально вписываются в трапециевидные шкафчики. Установку можно производить в непосредственной близости от края, что исключает необходимость в дальнейшем тянуться к смесителю. Для шкафов под 90С существуют специальные г-образные модели — с одной стороны у них мойка, с другой крыло или вторая секция.

Количество чаш

Пожалуй, угловой монтаж один из немногих вариантов, когда наличие двух чаш действительно может быть полезным. Вторая чаша необходима, когда нужно куда-то поставить грязную посуду, пока кто-то занят мытьем в основном отсеке.

Материал

Угловые мойки, как любые другие, выполняют из различных материалов:

  • Нержавейка. Самый дешевый вариант, выглядит уместно практически в любом интерьере кухни, отличается простотой ухода. Из минусов — громкий шум от проточной воды, можно решить при помощи звукоизоляции.
  • Композит. Раковины из кварца или гранитной крошки выглядят благородно, но отличаются проблемностью в уходе. Мыть их можно не любыми средствами, при этом от поверхность может окраситься от чая, кофе, моркови, свеклы и т.п.
  • Керамика. Угловые мойки из нее не делают, зато на тумбу-трапецию можно поставить накладную прямоугольную модель. Выглядит нейтрально, ухаживать легко.

На фото яркая мойка с крылом и второй чашей

Какую мойку выбрать – врезную или накладную?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть особенности каждого варианта гарнитура. О первом можно сказать то, что раковина врезается в столешницу, а в случае с накладной установка производится путем накладывания мойки на мебель сверху. Накладные модели для угловых моек пользуются наибольшей популярностью у тех владельцев, которые не собираются производить серьезных изменений в планировке кухни или же у них нет планов в ближайшее время приобретать новую мебель для кухни.

  • Для кухни, оформленной в современном стиле, уместно приобрести модель из нержавейки или композитных материалов.
  • Если же ваша кухня выполнена в классическом стиле, то вам лучше подыскать сантехнику, выполненную из искусственного камня, керамики или металла.

Все эти рекомендации наглядно показывают, что при выборе сантехники на кухню необходимо обращать внимание на оформление основного помещения и других элементов интерьера кухни. И, естественно, не стоит забывать об интерьере остальных помещений в доме

Не менее важно и то, какими финансовыми возможностями вы располагаете. Хотя для мойки на кухню очень важно, чтобы она соответствовала по стилю интерьеру помещения и квартиры в целом, вначале не будет лишним оценить, насколько гармонично она впишется по своим размерам в выделенную для неё площадь

Ошибкой будет приобрести крупногабаритную сантехнику в кухню, для которой места будет недостаточно или она будет мешать процессу приготовлению. Аналогичного подхода следует придерживаться и при выборе внешнего вида мебели: если все прочие элементы обстановки кухни выполнены в светлых оттенках, то и сантехника должна иметь такой же цвет

Хотя для мойки на кухню очень важно, чтобы она соответствовала по стилю интерьеру помещения и квартиры в целом, вначале не будет лишним оценить, насколько гармонично она впишется по своим размерам в выделенную для неё площадь. Ошибкой будет приобрести крупногабаритную сантехнику в кухню, для которой места будет недостаточно или она будет мешать процессу приготовлению

Аналогичного подхода следует придерживаться и при выборе внешнего вида мебели: если все прочие элементы обстановки кухни выполнены в светлых оттенках, то и сантехника должна иметь такой же цвет.

Какой гарнитур будет наиболее удобный?

Самая распространенная планировка кухни — угловая. Размещение раковины в углу кухни в данном случае означает функциональное использование пространства. В качестве шкафчика под мойку используйте пятиугольную (скошенную) модель — подходить к воде будет удобнее.

Для размещения мойки в углу кухне не обязательно подойдет только угловой гарнитур. При однорядном (прямом) или параллельном расположении угол также присутствует в виде примыкания к стене. Правда пользоваться раковиной, расположенной здесь, будет неудобно, особенно если стена находится со стороны ведущей руки.

Последний вариант — П-образная планировка. Мокрую зону в данном случае лучше вынести из угла, ведь возможностей в данном случае гораздо больше и условия позволяют. В ином случае правила те же, что для угловой мебели. 2 способа сформировать рабочий треугольник в кухне буквой П:

  • Мойка на перемычке, холодильник с одной стороны, плита с другой.
  • Мойка в углу, холодильник с одной стороны, плита на перемычке. Третья часть отводится под обеденный стол или состоит из высоких колонн.

В маленьких кухнях ставьте угловой гарнитур: благодаря мойке между рядами можно сэкономить ценное место на столешнице.

О чем надо помнить при выборе хлебницы?

  • Во-первых, определиться с материалом, из которого сделано устройство. Дерево натуральное, но недолговечное и впитывает запахи. Пластик, наоборот, надо выбрать без запаха, то есть из качественного материала. Стальная конструкция дольше служит, не ржавеет, но стоит дороже и весит больше.
  • Во-вторых, размер конструкции. Стандарт вместительности – это расчет на 2 хлеба или батона. При наличии многочисленной семьи, и, если много любителей мучного, лучше выбрать хлебницу попросторнее.
  • В-третьих, оформление устройства. Дизайн, стиль важны, если покупатель хочет, чтобы предмет подходил под стиль кухни.
  • В-четвертых, форма хлебницы. В зависимости площади помещения подбирают и хлебницу. Например, круглую – для просторной кухни, квадратную или прямоугольную лучше выбрать для компактной комнаты.
  • В-пятых, наличие крышек или дверцы. То, как открывается хлебница, зависит в каком месте ее установить. Откидные крышки нуждаются в наличии дополнительного пространства.
  • В-шестых, уход. Чем проще и лаконичнее модель, тем проще ухаживать за ней.

Какую бы хлебницу не выбрал покупатель, он должен помнить главное свойство этого предмета — сохранять хлебное изделие, как можно дольше мягким и свежим.

Берестяная хлебница

Многих мастеров интересует: как сделать хлебницу из бересты? Этот материал является очень мягким и податливым для плетения. Купить данный материал сложно, но его можно изготовить самостоятельно, срезав верхний слой коры березы.

Так как корпус изделия формируется благодаря плетению, то хлебница по своему внешнему виду напоминает коробочек с крышкой. Со временем берестовый материал затвердевает.

Способы плетения:

  • Коврик
  • Угловой

При этом нужно следить за формированием краев полотнищ – они должны быть ровными и плотно сплетенными. Для этого пользуются несколькими основными хитростями, добавляя полоски для закругления.

Полотно для крышки и днища плетется одинаковой величины, тоже касается и боковых отделов. Соединением является лента из бересты, которая вплетается в зазоры полотнищ. Хлебница из бересты своими руками сделает интерьер кухни более уникальным и аутентичным.

Варианты размещения рабочей и обеденной зоны

В большинстве случаев кухня является не только комнатой для приготовления пищи, но и столовой. Поэтому данное помещение желательно условно разделить на зоны принятия и приготовления пищи.

В зависимости от расстановки мебели, все угловые кухни делят на несколько категорий:

  1. Г-образная. Кухни типовой застройки больше всего подходят для Г-образной планировки. В этом случае рабочая зона получается весьма обширной, а достаточное количество шкафчиков и ящиков позволяют удобно расположить всю кухонную утварь и бытовые приборы. При этом остается большое количество свободного пространства для обустройства обеденной зоны. Помимо этого, есть ряд «хитростей», повышающих комфорт кухни с минимальной площадью:
    • подоконник можно сделать частью столешницы — это поможет увеличить площадь рабочей зоны, не растрачивая полезные метры. Если кухня планируется для небольшой семьи, то подоконник может успешно заменить собой обеденную зону;
    • технику лучше разместить по правилу эргономического треугольника: холодильник — мойка — печка. При такой планировке сократится количество передвижений в процессе приготовления пищи;
    • при недостаточной ширине комнаты, одну из сторон Г-образного гарнитура можно сделать уже на 15–25 см. В этом случае, узкая часть подойдет для хранения компактных бытовых приборов и посуды, а со стороны широкой части удобно разместится крупная кухонная техника;
    • если обилие мебели на маленькой кухне создает давящее ощущение, часть подвесных шкафчиков можно заменить открытыми полками. Этот трюк поможет визуально облегчить верхнюю часть комнаты, создав тем самым эффект расширенного пространства.
    • мебель, расположенная возле входа должна иметь скошенные, либо закругленные углы.
  2. П-образная. Такая планировка предполагает наличие довольно большой площади, так как центр комнаты при такой расстановке мебели, в большинстве случаев, выделяется под обеденную зону. С учетом того, что для комфортного перемещения по кухне расстояние между обеденной зоной и столешницей должно быть не менее 60 см, путем нехитрых вычислений, можно выяснить, что площадь П-образной кухни должна быть более 12 м2. Если подобный проект нужно реализовать в кухне меньшей площади, то, путем воплощения вышеописанных «хитростей», можно сократить необходимый минимум до 10 м2, но это предельно маленькая площадь для такой планировки.
  3. С островом, либо полуостровом. Подобные проекты требуют еще большей площади. В зависимости от предпочтений (и расположения коммуникаций), в центре комнаты может размещаться как рабочая, так и обеденная зона. Либо островная часть может выполнять совмещенные функции.

  4. С барной стойкой. Этим элементом можно дополнить любой из вариантов планировки. В зависимости от квадратуры комнаты, есть несколько способов размещения:
    • при достаточном количестве свободного пространства, барная стойка выполняется в виде самостоятельного элемента кухонного гарнитура;
    • если кухня не столь велика, как хотелось бы, барная стойка может совмещать сразу несколько функций: заменять собой обеденную зону, быть частью подоконника, либо служить «разделителем» в квартирах-студиях.

Каждый день дизайнеры разрабатывают все новые варианты угловых кухонь, независимо от имеющейся в наличии площади, каждый может подобрать для себя подходящий проект, который будет учитывать все индивидуальные требования.

Бамбуковые хлебницы

Бамбуковый материал является не только украшением для отделки корпуса готового изделия. Часто умелицы из бамбуковых салфеток изготавливают небольшие хлебницы. Делаться такое изделие будет на протяжении нескольких часов, а не дней — это главный плюс.

Для работы понадобиться:

  • Салфетка из бамбука
  • Картон
  • Самоклейка
  • Ножницы
  • Ткань
  • Карандаш для разметок
  • Декоративная деревянная ручка

Размеры будущего изделия определяются параметрами салфетки. Из картона изготавливается корпус. Боковые стенки с одной стороны должны быть закругленными. Это делается для того, чтобы дверца плавно закрывалась и плотно прилегала к конструкции.

Детали склеиваются с помощью клея. Сверху, изнутри сделанный корпус оклеивается самоклейкой. Благодаря такому приему картон станет намного прочнее. Последним этапом станет отделка бамбуком. Салфетку разрезать на две части. Первая по размерам соответствует днищу, а вторая буде дверцей.Свой вариант отделки сделает изделие уникальным.

Как выбрать хлебницу: подводим итоги

Выбирая хлебницу, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, бренда производителя и интерьера кухни, где будет красоваться изделие.

Если Вы предпочитаете все натуральное, а Ваша кухня выполнена в классическом стиле, рекомендуем обратить внимание на хлебницы из дерева. При правильном уходе и бережном обращении такая хлебница долгое время будет радовать Вас свежестью хранимого в ней хлеба

Но помните, что не любая древесина используется для таких изделий. Поэтому покупайте деревянные хлебницы от популярных производителей. Они не экономят на материалах и используют массив только подходящих пород дерева.

Подыскивая хлебницу из нержавеющей стали, вспомните цвет бытовых приборов на Вашей кухне. Если большинство из них выполнено в серебристых тонах, то Вам подходит классическая хлебница из нержавейки, металлического цвета, возможно, с хромовым напылением, матирующим поверхность изделия.

Выбирая хлебницу в магазине, обратите внимание на ее вес, качество исполнения фурнитуры и слой краски, который нанесен на ее поверхность (в том случае, если Вы выбираете цветную хлебницу). Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало

Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы. Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали

Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы

Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали

Помните, что минимальная циркуляция воздуха хлебу все-таки нужна, поэтому хлебница целиком герметичной быть не должна. В противном случае хлебобулочные изделия будут в ней «задыхаться» и покрываться плесенью.

Выбирайте хлебницы размером побольше, если Вы любите багеты, батоны и лепешки.

Покупая хлебницу в магазине, подробно расспросите продавца о том, из чего она сделана, особенно если речь идет о деревянной хлебнице. Подходящими материалами в этом случае являются массив ясеня, лиственницы и дуба, но лучшим несомненно остается каучуковое дерево. Сосна, кедр и прочие хвойные породы не подходят, даже несмотря на свои антисептические свойства. Запах хвойной древесины впоследствии будет пропитывать хлеб, хранящийся в такой хлебнице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Архитектура и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: